Воскресенье , Июнь 16 2019
Главная / Новости / WP узнала об операции США по отключению «фабрики троллей» от интернета

WP узнала об операции США по отключению «фабрики троллей» от интернета

Сотрудники ​Национального управления кибербезопасности в США

(Фото: Larry Downing / Reuters)

«Военные США заблокировали доступ в интернет печально известной российской организации, которая стремилась посеять раздор между американцами во время промежуточных выборов в 2018 году», — пишет газета The Washington Post, ссылаясь на неназванных чиновников США. По данным издания, речь идет об Агентстве интернет-исследований (более известном как «фабрика троллей») с офисом в Санкт-Петербурге.

Проблемы с доступом в интернет у агентства были в день голосования, а также «примерно на следующий день», уже во время подсчета голосов, говорится в статье. Также указывается, что сотрудники агентства жаловались своим системным администраторам на эти проблемы.

Политика

В Вашингтоне «российское вмешательство» сочли бледной тенью попыток Китая

Газета называет это первой наступательной операцией в киберпространстве против России с целью предотвратить попытки вмешаться в выборы. Чиновники в Министерстве обороны США сочли операцию успешной, также говорится в статье.

Операцию проводило Кибернетическое командование США на основе данных от Агентства национальной безопасности. Обе организации отказались от комментариев газете.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Промежуточные выборы в США, во время которых были переизбраны палата представителей и треть сенаторов, состоялись в ноябре 2018 года. Незадолго до этого газета The New York Times сообщила об операции Киберкомандования. Однако в той статье речь шла о том, что американцы выходили на связь с некими «российскими оперативниками» и отговаривали их от вмешательства. О мерах по блокированию доступа целой организации газета не сообщала.

Политика

СМИ «фабрики медиа» предложило американцам расследовать вмешательство США

В феврале 2018 года спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий вмешательство в президентские выборы 2016 года, предъявил обвинения Агентству интернет-исследований, которое Вашингтон связал с бизнесменом Евгением Пригожиным. Пригожин говорил РБК, что принадлежащие ему компании не вмешивались в выборы. Позднее против Агентства интернет-исследований ввел санкции Минфин США.

Москва отрицает обвинения во вмешательстве в выборы в США. «Хочу, чтобы мракобесие закончилось, связанное с мнимым вмешательством России в какую-то предвыборную кампанию в США», — говорил в октябре 2018 года президент Владимир Путин.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Андрей Гатинский

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Нюта Федермессер сняла кандидатуру с выборов в Мосгордуму

Нюта Федермессер (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости) Учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *