Четверг , Апрель 18 2019
Последние новости
Главная / Новости / Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами

Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами

Фото: Константин Чергинский / ТАСС

Госпогранслужба Украины усилила меры безопасности на границе с Россией в преддверии президентских выборов. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян, передает УНН.

«Ситуация на границе с Россией остается напряженной, но контролируемой. Сейчас на линии российско-украинской границы усилены меры безопасности в связи с повышением уровня угрозы в период президентской кампании и выборов президента Украины», — заявил Слободян. «Там усиленные пограничные наряды как в пунктах пропуска так и вне их, проводятся также и другие меры в контролируемых пограничных районах другими правоохранительными органами», — отметил пресс-секретарь.

Политика

Порошенко пообещал реализовать ракетную программу при победе на выборах

Украинские пограничники 21 марта не пропустили на территорию страны 25 россиян, а всего с начала года — более 2 тыс., подчеркнул Слободян.

В феврале Служба безопасности Украины (СБУ) провела массовые обыски после появления информации о работе преступной группировки в стране. Ее участники, по данным ведомства, сотрудничали с российскими спецслужбами и должны были создать так называемые избирательные пирамиды, а также заниматься подкупом избирателей.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным

По подсчетам СБУ, в пирамиду планировалось вовлечь более 680 тыс. человек. «За ежемесячное денежное вознаграждение нанятые люди из числа местных жителей должны были провести обработку и обеспечить голосование за какого-то кандидата определенного им количества избирателей», — рассказывал замглавы СБУ Виктор Кононенко.

Месяцем ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы главы государства. По его словам, Москва планирует провести на выборах подконтрольную себе власть», для того чтобы «остановить демократическое развитие Украины» и ее курс на евроинтеграцию. В итоге Кремль намерен вернуть Украину в «российскую сферу влияния», говорил Порошенко.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Григорий Дубов

Источник: pravo.ru

Смотрите также

СМИ узнали об планах соратника Трампа уйти с поста министра энергетики

Фото: Thaier al-Sudani / Reuters Министр энергетики США Рик Перри намерен уйти в отставку. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *