Понедельник , Октябрь 21 2019
Главная / Новости / Зеленский поручил армии усилить активность в Донбассе

Зеленский поручил армии усилить активность в Донбассе

Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел в районе села Гранитное попыткой срыва минских договоренностей и поручил начальнику Генштаба Украины Руслану Хомчаку усилить активность украинских военных в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.

«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе», — приводятся в сообщении слова Зеленского. «Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в нормандском формате», — сказал он, назвав также обстрел провокацией.

Политика

Почему Зеленский предложил Путину новый формат переговоров о Донбассе

В сообщении сказано, что Зеленский поручил Хомчаку «максимально усилить активность подразделений ВСУ по выявлению и обезвреживанию диверсионных групп и мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций против украинских мирных граждан и военнослужащих».

В сообщении сказано, что под обстрел Гранитном попал автомобиль с украинскими военными. Один из находившихся в автомобиле погиб, еще один получил ранения. Автомобиль главы Донецкой обладминистрации, находившийся недалеко от места обстрела, не пострадал.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко

Источник: pravo.ru

Смотрите также

Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии

Фото: Alexander Zemlianichenko / AP Ситуация вокруг сирийского Курдистана резко меняет обстановку не только в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *