Среда , Июнь 26 2019
Последние новости
Главная / Государство / 22 июня 1941 года глазами немецкого солдата (2019)

22 июня 1941 года глазами немецкого солдата (2019)

22 июня 1941 года глазами немецкого солдата (2019)

«Нас было не остановить, русские отступали — у них не было шансов. А потом случилось то, что посеяло в моем сердце первые семена сомнений. 

Трое русских пограничников имея в своем распоряжении пулемет и две винтовки, целых два часа сдерживали нашу роту. Каждый их выстрел, каждая очередь уносила жизни наших товарищей. 

Удачный бросок гранаты одного из наших солдат положил конец этому очагу сопротивления, но один из пограничников еще был жив. Наш обозленный потерями лейтенант, приказал взять его живым. 

 

Русский стоял оперившись на винтовку, в его правой руке была саперная лопатка. Он тяжело дышал, видимо ранен. Один из солдат подошел к нему с веревкой и тут произошло то, что я не забуду до гробовой доски — он широко улыбнулся и что-то сказав рубанул лопаткой по солдату с веревкой. 

Все кинулись на него пытаясь повалить на землю, но он мастерски владел свои оружием. Когда пятеро наших уже вались на земле, когда это надоело нашему лейтенант и он вытащив пистолет, нажал на курок…»

Источник: newsland.com

Смотрите также

На Едином портале госуслуг реализована возможность оплаты штрафов за нарушение ПДД без комиссии

Воспользоваться такой возможностью могут только держатели карт «Мир». Соответствующая информация появилась на официальном сайте Минкомсвязи …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *