Понедельник , Октябрь 21 2019
Главная / Государство / А Путин считает оскорбительным для себя слоган «Путин — вор»?

А Путин считает оскорбительным для себя слоган «Путин — вор»?

А Путин считает оскорбительным для себя слоган "Путин - вор"?

Когда во время «революции пиз…ых шуб» 2011-2012 гг. я увидел на митинге плакат «Путин — вор!», признаться, немного оторопел. Он меня покоробил.

Я даже сделал в репличку в нашей газете. Дескать, нельзя же так. Заявляли лозунг «За честные выборы», а начали с оскорблений и бездоказательных обвинений.

«Вы, ребята, — советовал я лидерам болотно-уличной оппозиции Касьянову и Ко, — лучше бы привели факты конкретных фальсификаций на конкретном избирательном участке и оспорили их в суде…» Все же нас учили «заворачивать утюг в одеяло». Что критика должна быть конструктивной и уважительной . 

Прошли, как пишут в романах, годы. С 2012 г. наша квартплата, например, поднялась еще на 2,5 тыс. руб. А всего за 20 лет правления гаранта подскочила в 33 раза!

А еще выросли цены на продукты, лекарства, транспорт, бензин, одежду… Вводятся все новые безумные налоги, навроде грабительских поборов за «капремонт дома», который никто из нас никогда не увидит.

По сведениям инсайдеров, с 1 сентября мы будем платить налог за «капремонт гроба». И как апофеоз — повышение пенсионного возраста, на которое не пошли даже такие выдающиеся.., выдающиеся… В общем, Гитлер и Сталин.

Так что лозунг «Путин — вор», как бы это помягче сказать… А помягче не получается. И, видимо, потому, что у нас митинги, демонстрации, пикеты и другие акции протеста, вопреки ст.31 Конституции, фактически запрещены, этот слоган снова засверкал.

Теперь в Интернете. Авторов ищут по городам и весям. Потому что вступил в действие закон о «неуважении власти». А с ней шутки плохи.

Из генпрокуратуры доложили о создании в ее недрах спецгруппы, которая будет отслеживать в соцсетях всех этих «сказочных долбо@бов».

А конкретно ловить оскорбителей будут особые полицейские части. Их уже прозвали в Сети «оскорблятские войска».

Буквально сегодня утром я заспорил в Твиттере со сторонником этого слогана. Он доказывал, что слова «Путин — вор!» не являются оскорблением действующего президента России. Почему?

«Потому то здесь не указывается какой конкретно Путин — вор, — утверждал оппонент. — Нет ни инициалов, ни должности. А Путиных в стране миллионы».

Ну, может, и не миллионы… А вот интересно, сам Владимир Владимирович считает для себя такое или равное ему выражение оскорбительным?

На 20 июня намечена его «прямая линия» с народом. Вот бы услышать ответ.

Александр Головенко, пламенный публицист.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Трагедия в ямальской тундре. На озере Тэтато утонули три человека

В Мыскаменской тундре, на озере Тэтато утонули три человека, в том числе два ребёнка. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *