Среда , Ноябрь 13 2019
Главная / Государство / Ах, как им хочется революции!

Ах, как им хочется революции!

Ах, как им хочется революции!

Незаконный митинг оппозиции в Москве провалился, обернувшись хулиганством и беспорядками

В очередной раз опозорилась либеральная оппозиция, заставив своих сторонников выйти в субботу в столице на несанкционированный митинг возле мэрии. Во-первых, вопреки истерическим призывам «дать решительный бой» власти, «протестантов» для огромного мегаполиса пришло до смешного мало. В пресс-службе Главного управления МВД по Москве сообщили, что в акции «За свободные выборы» приняли участие около 3,5 тысяч человек.

Причем чуть не половина из них были полицейские и журналисты, а кроме того в толпе протестующих было много не москвичей, а приезжих из других городов. Две трети задержанных участников несогласованной акции оппозиции, проходившей 27 июля в центре Москвы, являются иногородними, сообщило НСН. К тому же среди толпы в центре было немало банальных зевак, гулявших по центру туристов и оказавшихся там случайных прохожих. Это – свидетельство того, что горстку либеральных бузотеров в столице фактически никто, кроме них самих, не поддерживает.

Митинг в Москве также наглядно доказал, что заявлениям оппозиции о «мирном протесте» верить нельзя. Участники акции, среди которых было немало крепких молодых людей, подрывали взрывпакеты, бросали в полицейских бутылки, куски асфальта, распыляли слезоточивый газ, от чего пострадали несколько служителей правопорядка.

Возмутители спокойствия смогли перекрыть движение транспорта на улице Большая Дмитровка, а также снесли несколько веранд.

«Митингующие пробивают себе путь к мэрии взрывпакетами. Посадят же вас всех, идиоты. И кто потом будет бегать вас вытаскивать?» – комментирует ситуацию главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Понятно, что полиция была вынуждена унимать разгорячившихся молодчиков. Несколько сот участников беспорядков были задержаны. Учитывая, что акция была не санкционирована властями Москвы, представители мэрии заранее призывали местных жителей не поддаваться на призывы оппозиции. Мэр города Сергей Собянин накануне сказал, что организация беспорядков и попытки ультиматумов ни к чему хорошему не приведут. Он предупредил, что готовятся провокации, которые могут нести угрозу жизни и здоровью граждан. Что в конечном итоге и произошло.

А зачем пришли?

Предлогом для несанкционированного сборища, именно сборища, потому что никакого митинга на самом деле не было, стал отказ регистрировать кандидатами на выборах в Мосгордуму оппозиционных политиков, у которых был выявлен недопустимый процент брака в подписных листах. Что вполне вероятно, поскольку подписи собирали поспешно, кое-как, да и сторонников у оппозиции в Москве – кот наплакал. Казалось, надо было действовать в рамках закона, если оппозиция с таким отказом не согласна, – оспаривать это решение в судах. Именно так это делается в любом демократическом государстве. Однако оппозиционеры решили иначе – провести в самом центре Москвы, возле мэрии «митинг протеста», хотя разрешения на него не получили.

При этом, как отметили московские газеты, комментируя происшедшее, на сходке в центре столицы про ее цель сами участники словно забыли. «Про независимых кандидатов никто здесь не вспоминал, – отмечает в своем репортаже газета «Московский комсомолец». – Во всяком случае фамилии Соболь, Гудков, Яшин в толпе не звучали. Может, просто мы не услышали, хотя находились в эпицентре событий».

«Интересно, – продолжает МК, – что в немногочисленных интернет-чатах, посвященных митингу, общались только молодые люди, большинство из которых несовершеннолетние. Далеко не все из них понимали цель акции.

Для многих из них, несанкционированный митинг – своего рода приключение, азарт, шанс засветиться на камеру, запилить фото в Инстаграм. Листовки, свистки, шарики с символикой мероприятия та же самая молодёжь раздавала на улицах.

Подростки стояли в жилетках «Бессрочка», что означает – бессрочный протест (как известно, организаторы митинга призывали не расходится, пока их требования не выполнят). Среди этих ребят не было замечено ни одного взрослого человека. Хотя, скорее всего, координаторы их действий оставались в тени».

«Малочисленность доказывает, что действия экстремистского плана москвичей не интересуют. Гораздо активнее себя показывают активисты из соседних областей. Приезжие провокаторы стали массовкой незаконной акции, поэтому характер протеста носит искусственную форму, никакого отношения к выборам в Мосгордуму он не имеет», – отметил директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

Попытка Майдана?

Судя по тому, что случилось, события в центре Москвы были тщательно спланированы и по сути дела либеральные активисты заранее замышляли организовать в столице некое подобие Майдана, но их планы с треском провалились – москвичи протестантов не поддержали. Среди организаторов акции были те же люди, которые, как указывала прокуратура, вопреки предостережению ведомства провели 14 июля аналогичный митинг у Мосгоризбиркома, — Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Илья Яшин и другие. Теперь в их отношении проводится административное расследование. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование деятельности избирательных комиссий». По версии следствия, митинг организовали «для давления на членов городского и окружных избиркомов», он был сопряжен «с угрозами применения насилия против членов избирательных комиссий».

Настоящим координирующим центром беспорядков, своего рода их штаб-квартирой, в субботу стала радиостанция «Эхо Москвы». На ее сайт была выложена прямая трансляция с места событий, в ходе которой расставленные в разным местах города активисты, действующие под видом корреспондентов, не только сообщали о том, что происходит, а указывали, куда надо идти и, что делать. Были замечены автомобили, которые кружили по центру с громко включенным радиоприемниками с трансляцией этих репортажей с «Эха Москвы». Такой же подрывной деятельностью занимались корреспонденты оппозиционной телестанции «Дождь», а также ю-тьюб канала Алексея Навального. Передающие в эфир репортажи корреспонденты-координаторы беспорядков умышленно пытались нагнетать ситуацию, сообщая об избиениях и жестокостях. Мало того, внимательно рассматривая трансляцию «Дождя», можно было заметить, что его журналисты подходили к заранее расставленным на улицах своим сообщникам – «подсадным уткам» и брали у них интервью, как будто бы у случайных прохожих. Хотя акция и называлась «За свободные выборы» звучали на ней совсем другие лозунги, призывающие к свержению конституционной власти: «Долой Путина!», «Долой власть чекистов!».

«Власть очень боялась цветной революции, вот она и есть, – заявил в эфире «Дождя» один из гуру либералов Леонид Гозман. – Я думаю, что это начало революционного процесса. Режим уже обречен».

При этом он указал, что оппозиционеры готовят группу людей, готовых «пойти на баррикады». Любопытно, что занимаясь подстрекательством, сам Гозман на акцию в Москве, где задерживали его сторонников, не пришел, а предусмотрительно оказался в Ярославле, и вещал оттуда по телемосту.

Революцией грозит России и другой либеральный подстрекатель – некий публицист Алексей Мельников. «Так же, как нынешняя верхушка, Александр III и Николай II не смотрели вперед, не понимали, к чему идет дело, опирались на полицию, подавляли силой, упускали время. В итоге дело пришло к революции… Буря поднимается над страной»¸ – грозит он на «Эхе Москвы».

«…Это Кремль, давший карт-бланш силовикам «гасить гражданский протест», связанный с уничтожением последних останков выборной системы России, – изображает негодование другой лидер либеральной оппозиции Геннадий Гудков. – У Путина больше нет никаких ресурсов сдерживать недовольство все более широких слоев населения, как репрессии и расправы, совершаемые вне закона… Действующий режим становится все более похож на оккупационный, решив объявить войну собственному народу».

Вот ведь как они передергивают! Вышли на улицы Москвы 2-3 тысячи провокаторов и попросту зевак, а их либералы объявляют «народом». Мол, это «возмущенные москвичи» бунтуют против власти. Постойте, но ведь население столицы сегодня составляет более 12 миллионов. Они – те, кто на выборах голосуют против либералов, и они, что, – не народ? Какое право имеют эти господа, собрав кучку желающих «устроить революцию», от имени народа говорить? Это они, ничтожное меньшинство, сами демонстративно попирают закон и стремятся захватить власть силой, как это уже было в истории России.

Замечены в «революционной» агитации в Москве в субботу были и граждане США.

«Государство объявило обществу войну, и сегодня было сражение, и сражение это, собственно, продолжается, потому что цыплят по осени считают…», – вещает на «Эхе» некий Майкл Наки, журналист с американским паспортом в кармане. Представляете, что бы было, если в Вашингтоне у Белого дома обнаружили бы гражданина РФ, агитирующего за восстание?

Как считает популярный телеведущий Владимир Соловьев, произошедшее показало, что никакого «мирного протеста» изначально не планировалось. Поэтому стоит отказаться от иллюзий. «Ни в одной стране мира такие действия против полиции не остаются без последствий. Боюсь, что без уголовных дел не обойдётся», – пояснил он.

Бессмысленный протест?

«Уровень артподготовки, которую провели в Телеграм многочисленные каналы, превзошел митинг и количественно, и качественно, – заявила телеведущая Тина Канделаки. – Так, постов было опубликовано явно больше, чем сегодня вышло людей на улицы. Я не верю, что лидеры нынешнего протеста, дежурно сдавшиеся под арест, не понимали бессмысленность давления улицы. Можно было бы понять отчаянное сопротивление недопущенных кандидатов, если бы они не имели возможности доказать свою правоту, но, помимо Мосгоризбиркома, они вполне могли (должны были) обратиться в суд. К сожалению, призыв в Фейсбуке написать проще, чем подготовить позицию для защиты перед профессионалами в суде или Мосгоризбиркоме. История с Иваном Голуновым показала: власть слышит здравые аргументы и справедливо глуха к окрикам из толпы вперемешку с летящими из нее бутылками…»

Итак, организаторы беспорядков знали, что никакого рационального зерна в их акции нет, но все равно вывели своих сторонников на улицы. Зачем они это сделали? Ведь уже провал их прежнего протеста показал, что стороников у них раз-два и обчелся. Зачем они так яростно нагнетают ситуацию в своих подведомственных СМИ, где уверяют, будто Россия уже «созрела для революции»? Зачем обманывают других и сами себя? Ответ прост. Тридцать сребренников, которые они получают от зарубежных спонсоров и некоторых российских магнатов, им симпатизирующих, вроде Ходорковского и ему подобных, надо отрабатывать.

Кроме того, организаторы незаконного митинга в Москве имели, как видно, и еще одну подспудную цель – любой ценой устроить потасовку и добиться ареста своих подельников, чтобы затем превратить их в «жертв режима», шумно требовать освобождения «невиновных», и, одновременно, во всех красках расписывать «жестокость и произвол» полиции и вообще «путинского режима». Словом, создать самим себе новые поводы для новых протестов. А также жаловаться на Россию своим западным спонсорам. Так что на самом деле это была никакая не акция «за свободные выборы», а провокационный протест ради протеста.

Ну, а что касается «жестокости» московской полиции, то нашим либералам следовало бы обратить внимание на «демократическую Францию», где акции желтых жилетов разгоняют куда более жесткими методами: слезоточивым газом, водометами и резиновыми пулями.

А активистов протестов хватают и дают им реальные тюремные сроки. В «просвещенных Европах» нарушителей законов не терпят.

Андрей Соколов

Источник: newsland.com

Смотрите также

Тимошенко предрекла необратимую трагедию для Украины

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *