Четверг , Июнь 20 2019
Главная / Государство / Активные пенсионеры — угроза обществу?

Активные пенсионеры — угроза обществу?

Израильтяне пошли за  Моисеем. Им не нравилась пустыня. Они не были счастливы. Они жалели, что покинули Египет.

Израильтяне выслушали разведчиков. Израильтяне испугались. Они подумали, что не смогут овладеть землей Ханаан. Они злились на Моисея. Они хотели вернуться в Египет. Они не верили в Бога.

Бог сказал, что они должны жить в пустыне 40 лет. У взрослых Израильтян не было веры в Бога. Они умрут в пустыне. Их дети вырастут и придут в землю обетованную.

Иногда удивляешься многим правильным вещам в Библии…

И сейчас, когда слушаешь многих пенсионеров, говорящих «в СССР было хорошо» (правда подтирались они газетами), «государство нам должно» (интересно, что дало советское государство имперским пенсионерам), «нам надо увеличить пенсии» (но пенсионеры почти все имеют депозиты, а молодёжь сидит в кредитах), когда видишь их агрессию и ненависть к современной жизни (у большинства), то как-то невольно начинаешь считать, сколько лет осталось до этих 40-ка…

Сталин сумел пройти  этот путь за 20 лет. Где 1917, и где 1937, к которому «несогласные» либо уже сгнили, либо сидели. В современном мире так поступать нельзя.

Но что делать с этими «пенсионерами»? Разве можно им запретить любить Сталина или СССР, свято любить дедушку Ленина или научить пользоваться всеми преимуществами кредитной карточки?

Вероятно, как вариант, можно было бы им дать возможность оставаться самими собой, но забрать у них право голоса.

Скажете — несправедливо? Возможно. Но право выбора должно  принадлежать тем, кто платит налоги, а не живёт за счёт государства. Снова-таки, скажете, что всё это построили они. Но уже нет СССР, нет рубля, а многое из построенного давно разрушилось.

Я бы на 9 мая даже в Киеве арендовал бы параходы, разукрашивал бы их портретами Сталина и генералов, красными флагами и фотографиями, крутил бы там музыку тех лет и наливал бы всем 100 грамм. Уже, наверное, не «фронтовых». Фронтовиков «на ногах» уже нет. Но «дети войны» ещё есть… И пускай бы они там проливали слёзы умиления. Но лишь бы они не лезли на выборы и злобно не шипели на те ценности, которые существуют в современном мире.

Когда всякие идиоты в предвыборных компаниях показывают сморщеных старушек, вызывая естественную жалость, и говорят о повышении пенсии в два раза и снижении цен на газ в 4 раза, то невольно думаешь — верить этому могут только идиоты. А стоит ли давать право идиотам определять будущее страны?

Да взять хотя бы Крым. Красными флагами размахивали пенсионерки, а работающие крымчане потом разводили руками и говорили, что в это время были на работе…

Наверное, очень важно — пенсионная реформа. И мне нравится то, что сделали в Украине. Ввели персонифицированные пенсионные счета. Нет поступлений за месяц — нет стажа… С возрастом начнёшь чесать репу… Пенсия уже зависит ТОЛЬКО от тебя. И нечего потом гнать на государство. Можно сказать, что нет работы? Так кто хочет — тот ищет способы, кто не хочет — причины. Работа есть всегда… Или это «проклятый капитализм»? Так какое уважение к стаду, бредущему за пастухом?

Наверное, я свалил в одну кучу всех пенсионеров. Конечно, есть исключения. Есть и такие, которые активно поддерживают перемены и молодёжь, иногда прощая обиды. Есть те, кто продолжает активно работать. Есть золотые бабушки и дедушки. Но всё равно, вряд ли им право голоса важнее уважения и спокойной старости.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Найдены авторы ставшей доказательством по делу о крушении «Боинга» переписки

В числе новых доказательств причастности России к крушению малайзийского «Боинга» MH17 в 2014 году в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *