Понедельник , Ноябрь 18 2019
Главная / Государство / Асад: нельзя быть на 100% уверенным в смерти аль-Багдади

Асад: нельзя быть на 100% уверенным в смерти аль-Багдади

Асад: нельзя быть на 100% уверенным в смерти аль-Багдади

 

Президент Сирийской арабской республики Башар Асад в интервью для местных телеканалов, сообщил что о смерти главаря «ИГИЛ» (запрещена в РФ) узнал из новостей.

Как заявил Асад, о спецоперации американских военнослужащих по ликвидации «крайне опасного террориста возглавляющего, запрещенную на территории России организацию «Исламское государство», Абу Бакра аль-Багдади, исключительно благодаря новостям.

Президент Сирии также отметил, что слова благодарности главы США за «неоценимую помощь» в устранении террориста №1 удивили Дамаск. Однако гибель одного террориста ничего не значит, ведь как известно ИГ давно поменяло централизованную структуру на формат множества ячеек. То есть, если убить пресловутого «лидера террористов» — это не даст никакого тактического преимущества. На смену одной отрубленной голове гидры придет сразу две новых.

Также Башар Асад отметил, что нельзя быть на 100% уверенным, что тот террорист, которого уничтожили США, именно аль-Багдади. На данный момент Штаты так и не смогли достоверно подтвердить, что труп принадлежит точно Абу Бакру. Видеосъемка – постановочная, такую можно снять, не выезжая далеко за пределы Лас-Вегаса, пустынь вокруг «королевства казино» достаточно. Результаты экспертизы ДНК также вызывают сомнения, так как до конца не понятно откуда США располагают с исходником, с которым проходит сравнение. Плюс Трамп и американские СМИ путаются в показаниях: изначально говорилось, что в результате подрыва пояса смертника аль-Багдади с ним погибло три ребенка, однако позже в масс-медиа просочилась информация только о двух детях.

К слову, если бы Америка располагала доказательствами, то, очевидно, не стала бы тянуть неделю с публикацией. Вероятно, эти видеосъемки клепались на коленке за пять минут, просто чтобы отмазаться.

Также Асад отметил, что одной из основных повесток дня стоит вывод американских военнослужащих с территорий САР. Известно, что курдские формирования, поддерживаемые Соединенными Штатами, оккупировали восточный берег Евфрата, где располагаются основные месторождения нефти Сирии. Сейчас ВС США организовали контрабандный канал сбыта краденой нефти через Ирак, а выручка от продаж делится между курдами, боевиками ИГ и Штатами.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Башар Асад загоняет Путина в новую ловушку

Сирийский президент Башар Асад продолжает последовательно ужесточать риторику в отношении Турции. Назвав турецкого президента Реджепа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *