Вторник , Август 20 2019
Главная / Государство / Бабицкий об уголовных делах Киева против крымчан: дети играют со спичками

Бабицкий об уголовных делах Киева против крымчан: дети играют со спичками

Бабицкий об уголовных делах Киева против крымчан: дети играют со спичками

Известный российский журналист Андрей Бабицкий прокомментировал возбуждение на Украине уголовных дел против крымчан – бывших сотрудников правоохранительных органов и госучреждений.

Бабицкий рассказал, что недавно ему стало известно о возбуждении прокуратурой Крыма (созданная Киевом правоохранительная структура) уголовных дел против бывших сотрудников правоохранительных органов и госучреждений. По словам так называемого прокурора Гюндуза Мамедова, идентифицировано 16 000 человек. Уже возбуждено 107 дел, а в суд отправлено 71 обвинительное заключение. Еще 300 лицам сообщили о подозрениях в совершении преступлений, в частности в государственной измене.

По словам журналиста, эта новость вызвала у него две ассоциации. Во-первых, вспомнился роман Уильяма Голдинга «Повелитель мух», в котором рассказывается о создании альтернативного общества детьми на необитаемом острове после авиакатастрофы. По ходу сюжета выясняется, что дети не могут ничего предложить друг другу, кроме насилия, жестокости и одичания. Подавляющее большинство ребят формируют племя, которое очень быстро теряет человеческий облик. В обществе процветает нравственная деградация, которая толкает членов социума сначала на убийство соплеменников, а потом на неприсоединившихся к ним мальчиков, пытающихся сохранить память о цивилизации и её нормах.

Во-вторых, в памяти всплыл плакат «Спички детям не игрушка». По мнению Бабицкого, сентенцию плаката можно применить к «Повелителю мух». В итоге можно будет сделать простой вывод: детям нельзя давать в руки столь опасные предметы, как самостоятельность и ответственность за свою жизнь и других людей.

Аналогия с романом и плакатом применима к властям Украины. Политики, словно одичавшие дети из романа Голдинга – начали охотиться на своих же сородичей. Не будет удивительным, если «завтра» Киев сочтет нужным сажать людей в ямы и забивать их камнями. К счастью, в нашем случае на охране российской границы и сотрудников российских госучреждений стоят погранслужба и полиция. Они смогут пресечь поползновения в сторону бывших крымчан, считает Бабицкий. Однако помешать соседским детям «баловаться спичками» Россия не в состоянии. Между тем, «украинские ребятишки» с явным ощущением безнаказанности жгут коробок за коробком, считая, что они могут играть во взрослые «игры» с уголовными делами и государственной изменой.

Бабицкий объяснил, почему он применил подобную аналогию к властям Украины. По мнению журналиста, государственное мышление должно предполагать соразмерность идей во внутренней политике. Вопиющих противоречий быть не должно. Однако на Украине политика строится совсем иным образом. Сначала в Киеве говорят, что окружат жителей Крыма и Донбасса заботой после возвращения в «родную гавань» и обещают сделать их полноправными гражданами украинского государства, широкими шагами идущего в Европу. Но вместе с тем в Верховной раде звучат предложения урезать крымчан в правах, люстрировать и отправить в спецлагеря. Более того, правоохранительные органы начали уголовное преследование тех людей, являющихся предметом неустанной заботы властей.  

Подобная рассогласованность  — признак запущенной шизофрении или детского неумения связывать идеологию логикой без выпадающих системообразующих вещей. Поэтому удивительно, почему на Украине политики всерьёз думают, что у них есть взрослое государство, которому кто-то изменил. Власти, словно злые дети, поджигающие все подряд, перевернули все в «имитационном государстве» и заставили жить граждан в государстве, где ничего ни с чем не сходится. Они не понимают, что их действия противоречат человеколюбивым декларациям.

В конце романа Уильяма Голдинга на остров, объятый пламенем (поскольку дети подожгли лес), высаживаются заметившие огонь взрослые. Увидев их, дети начали плакать от осознания содеянного и понимания потери человеческих свойств. Придут ли взрослые спасать украинские власти — не известно. Но плакать они могут начинать уже прямо сейчас, подытожил Бабицкий.

Источник: news-easy.ru

Источник: newsland.com

Смотрите также

Эпидемия фейков: выполняя западные инструкции, либеральные СМИ вновь попались на лжи

ЛГБТ-тематика, активно педалируемая на Западе, является не только рупором борьбы за толерантность, но и эффективным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *