Воскресенье , Ноябрь 17 2019
Главная / Государство / Цены на пшеницу в США выросли более чем на 7%, а кукуруза на 11%

Цены на пшеницу в США выросли более чем на 7%, а кукуруза на 11%

Цены на пшеницу в США выросли более чем на 7%, а кукуруза на 11%

На срочном рынке США котировки пшеницы поднимались всю неделю подряд, кроме понедельника, и взлетели на значительный уровень, приблизившись к отметке 200 долларов за тонну. Котировки пшеницы в Европе изменились более скромно в разных направлениях. Во Франции пшеница повысилась, а в Британии снизилась. Американская кукуруза по динамике роста даже превзошла свою пшеницу и повысилась вместе с соей. На валютном рынке доллар в начале недели резко падал к евро, по потом частично отыграл стоимость, но остался в итоге за неделю в минусе к этой валюте. К фунту доллар вел себя более сдержанно, курс менялся в разных направлениях в меньшем диапазоне и в результате немного повысился. Таким образом, на ценообразование европейских котировок курс доллара повлиял разнонаправленно. В Лондоне с 7 по 14 июня котировки пшеницы снизились на 2,5%, в Париже повысились на 1%, а в Чикаго на 7,4%. Кукуруза в США выросла на 11,5% и соя на 4,7%. Рапс и кукуруза в Париже поднялись вместе, — передает ИА «КазахЗерно.kz».

В понедельник, 10 июня котировки пшеницы в США шагнули вниз, но недалеко. В Британии и Франции все было также, только шаг оказался более значимым. Американская кукуруза с прошлой недели продолжала снижаться, а соя остановилась в движении. В начале недели доллар сорвался в падение к евро, добавляя стоимость французской пшенице, а к фунту почти не изменился.

После незначительного снижения в начале недели, во вторник котировки пшеницы вновь  устремились вверх в значительной степени. Во Франции котировки пшеницы потянулись вслед  за американской зерновой. Но британская пшеница опустилась в пределах половины процента. Наибольшим образом повысилась американская кукуруза, а соя потянулась за ней, но в минимальной пропорции. На валютном рынке доллар упал 12 июня к евро также резко, а к фунту немного поднялся.

К середине недели котировки пшеницы в США продолжали двигаться вверх в высокой динамике. На этом фоне котировки в Европе делали лишь слабые шашки. В Британии в сторону повышения, а во Франции в сторону снижения. Американская кукуруза и соя взяли высокий темп роста своей пшеницы. На валютном рынке все по-прежнему. Доллар прогибается вниз к евро и чуть в росте к фунту.

В четверг котировки пшеницы в США сбавили темпы повышения до пределов одного процента. Во Франции пшеница пошла вверх после падения, а в Британии снизилась после роста. Американская кукуруза повысилась в еще большей степени, чем днем ранее, а сбавила рост. На валютном рынке 14 июня доллар повысился к евро после продолжительного и резкого падения в большей мере, чем к фунту.

К концу недели котировки пшеницы в США и Европе пришли к общему знаменателю и повысились все вместе. Но динамика повышения была разной. Наиболее осторожно поднялась британская пшеница, американская, и французская забрались за уровень выше 1%. Американская кукуруза и соя продолжали расти. На валютном рынке доллар к концу недели сдвинулся дальше вверх к евро в большей, а к фунту в меньшей степени. Тем самым «американец» скорректировал европейские котировки в своем номинале вниз.

С 7 по 14 июня на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные контракты повысились с 5,045 до 5,42 $/бушель или на 7,4% ($199,1 за тонну).  Кукуруза поднялась с 4,1575 до 4,635$/бушель или на 11,5% ($182,2  за тонну).  Соя выросла с 8,5625 до 8,9675 $/бушель или на 4,7% ($329,5 за тонну).

В Европе с 7 по 14 июня на бирже LIFFE в Лондоне пшеничные контракты опустились с 150 до 147,75 фунтов за тонну или на 2,5% ($186,9). На бирже MATIF с 7 по 14 июня пшеничные сентябрьские контракты выросли с 179 до 180,75 евро за тонну или на 1%($203,7), декабрьские контракты поднялись с 182,5 до 184,5 евро за тонну или на 1,1%($207,9).

На бирже в Париже с 7 по 14 июня контракты рапса поднялись с 366,75 до 369,5 евро за тонну или 416,4$  за тонну. Августовские контракты кукурузы опустились с 175,25 до 176 евро за тонну или 198,3$/тонна.

Неделю с 31 мая по 7 июня, особенно в ее начале котировки пшеницы в США штормило на значительную высоту и глубину. Несмотря на высокую волатильность этой пшеницы в течение периода, суммарный итог оказался не таким впечатляющим – всего несколько долей процента в сторону роста.  Европейская пшеница менялась не такими скачками, но более определенно и целенаправленно, что привело к снижению значений европейских пшеничных котировок. Американская кукуруза и соя заметно снизились за неделю. Курс доллара в течение недели к фунту в основном снижался с некоторыми перерывами и в итоге опустился. Падение доллара к евро более резкое. В целом доллар прибавил стоимости европейским котировкам в своем номинале. В Лондоне котировки пшеницы снизились  3,5%, в Париже на 3,5%, а в Чикаго повысились на 0,3%. Кукуруза в США упала на 2,6% и соя на 2,4%. Рапс в Париже опустился, а кукуруза поднялась.

Меры пшеницы: 1 бушель = 60 фунтов (27,2 кг), 36,74 бушелей = 1 тонна (метрическая). Меры кукурузы — 1 бушель кукурузы = 25,5 кг. Один бушель сои примерно = 27,2 кг.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Главный разведчик России призвал готовиться к войне c НАТО

Глобальная система контроля за ядерным оружием, выстроенная Москвой и Вашингтоном в последние десятилетия СССР, уверенно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *