Вторник , Июнь 18 2019
Главная / Государство / Чего угрожать миру ракетами, если у вас ни одного бомбоубежища?

Чего угрожать миру ракетами, если у вас ни одного бомбоубежища?

Чего угрожать миру ракетами, если у вас ни одного бомбоубежища?

Послании Главковерха Путина 20 февраля за океан другу Дональду мир услышал уже знакомые перепевы.

В смысле, что они все сдохнут, а «кремлевские небожители», естественно, по ранней договоренности с патриархом попадут в рай.

Но есть там и одна инновация. В переводе на язык родимых осин она звучит так. Шарахнем ядерным смерчем не только по угрожающим нам по странам, но и по тем, где «находятся центры принятия решений о применении угрожающих нам ракетных комплексов».

А на ответный удар вы совсем не рассчитываете?  В своем отчете из Гостиного двора другу Дональду автор словно нарочно не сказал ни слова о безопасности населения России.

Нет ответа на простейший вопрос: «Куда всем нам бежать по сигналу «Воздушная тревога»? Они-то, к примеру, с Димоном, Шойгой, Володиным, железными ледями Матвиенкой, Яровой и примкнувшей к ним Няшей спрячутся в главном президентском бункере.

А как быть жителям городов и сел, если в стране нет ни одного действующего бомбоубежища, способного укрыть людей от «томагавков» друга Дональда?

Эти вопросы читатели нашей газеты стали задавать после 22 ноября 2017 г. когда нынешний «хозяин Кремля» на совещании в Сочи сделал угрожающее заявление.

Он предупредил: все крупные предприятия, независимо от форм собственности, должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и производству военной продукции.

При этом не уточнил, какие танки и пулеметы должны делать изготовители мясорубок и сковородок. Но все поняли: его высокопревосходительство не шутит. Оно настроено на войну.

И уже через несколько дней мы журналистским сообществом написали главе тайной кремлевской канцелярии А.Вайно и спросили в лоб: где укрываться народу при объявлении сигнала «Воздушная тревога»?

Жители Москвы и других мегаполисов с метро побегут туда. А в более мелких городах и селах? Ответа нам не дали. 

Вот почему в апреле 2018-го мы ударили челом тогдашнему вице-премьеру по ВПК Д.Рогозину, который курировал и Гражданскую оборону.

Лейтмотив нашего Открытого письма был выражен в заголовке: «Где миллиарды на бомбоубежища, г-н Рогозин? Они разворованы?» (https://forum-msk.org/material…

В самом деле, все последние годы госбюджетом на Гражданскую оборону, том числе на строительство и обустройство бомбоубежищ и укрытий для народа, выделялись многомиллиардные суммы. Но никаких новых бомбоубежищ и укрытий не появилось. А старые ликвидировали.

Так где же эти гигантские суммы? А разворованы, выходит, в годы, когда нынешний покоритель Сирии заправлял МЧС.

Новый глава спасательного ведомства генерал Е.Зиничев не может отвечать за провалы своих предшественников.

Что делать? Когда мы задаем этот вопрос в СМИ и соцсетях, читатели нам с ехидцей советуют: «Укрыться одеялом и ползти на кладбище».

При этом совершенно игнорируют вопрос: «Почему ползти-то? Почему не бежать»?

Источник: newsland.com

Смотрите также

Помощник, шанс убивающий

«Кадры решают все!» — принцип, не теряющий своей актуальности , несмотря на смену эпох и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *