Понедельник , Сентябрь 23 2019
Главная / Государство / Что было бы с Европой, если бы СССР откинул немецкие войска только до своих границ

Что было бы с Европой, если бы СССР откинул немецкие войска только до своих границ

Что было бы с Европой, если бы СССР откинул немецкие войска только до своих границ

В Европе и странах постсоветского пространства, сейчас очень популярно обвинять Россию, как приемника СССР, во всех смертных грехах. При этом они не брезгуют называть ее советской оккупационной властью, а не страной освобождавшей их от фашистской тирании, сообщает comandir.com. Это довольно странно, ведь все они безвозмездно получили огромные территорий, благодаря вмешательству СССР, во время ведения освободительных боев, в которых проливали свою кровь сотни тысяч советских солдат.

Например, в Польше День победы сейчас называют не иначе как «начало тирании коммунистов». Но почему-то Варшава забыла, что вследствие этой самой «тирании» она получила в мае 1945 года город Вроцлав, который не был ее территорией почти 600 лет. Еще к ней присоединили немецкую Силезию, потом Померанию и почти 80 % от площади Пруссии. Даже ГДР до 1956 года сопротивлялась передаче своего города Щецин, но уступила под давлением СССР.

Кроме Польши, «русской оккупацией» сильно недовольны и прибалтийские страны. Стоит тогда вспомнить нынешнюю столицу Литвы – Вильнюс, которую ей «подарил» Советский Союз. Хотя там проживало большинство поляков, а литовское население составляло только 1%. И вернули в ее состав город Клайпеду (ФРГ) и Мемель (Пруссия).

Арсений Петрович Яценюк (бывший премьер-министр Украины) назвал себя «пострадавшим от агрессии СССР», хотя он вряд бы согласился на передачу Черновицкой области – Румынии, а Закарпатье – Венгрии и всей западной части Украины, которая включает в себя Тернополь, Львов и Ивано-Франковск, вошедшие в ее состав при содействии «страны агрессора» в 1940 году.

Зато Европа не любит афишировать поведение своих властей на возращенных ей территориях. Из Померании и Судет, они выгнали 15 мил живших там немцев, давая на сборы сутки (иногда разрешая им взять только один чемодан). При этом жители Кенигсберга, который потом стал советским Калининградом, в ФРГ переселяли постепенно (более 6 лет).

Если Европейские представители считают, что победа СССР над нацисткой Германией, это преступление, то им стоит, наверное, отдать друг другу полученные территории и остаться «при своих». И тогда все будет абсолютно честно. Но никто этого не делает, а в «подарки» Иосифа Сталина вцепились мертвой хваткой. Интересно, чтобы произошло с Европой, если бы Вождь всех народов отказался бы ей помогать в той страшной войне. Наверное, ничего хорошего.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Давно МИД так громко не стучал снизу

«Когда он решил, что достиг дна, снизу постучали» — этот замечательный афоризм Станислава Ежи Леца трудно не вспомнить, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *