Среда , Июнь 19 2019
Последние новости
Главная / Государство / Что не получалось, по мнению Кирилла, в безбожном СССР и получается теперь

Что не получалось, по мнению Кирилла, в безбожном СССР и получается теперь

Что не получалось, по мнению Кирилла, в безбожном СССР и получается теперь

Патриарх Кирилл сообщил, что «Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается».

Но что же у нашего народа не получалось в «годы атеизма, без Бога»?

Были построены десятки тысяч заводов, фабрик, школ, больниц, детских садов. Советский народ победил в самой тяжелой в истории войне, когда на нас были брошены силы почти всей контитентальной Европы, оказавшейся в руках нацистов. И после этой войны, за каких-то 10-15 лет, страна была поднята из руин, да не просто поднята — первой запустила космический спутник и человека в космос! Были построены атомные электростанции, ледоколы, а также гигантская инфраструктура, которой мы пользуемся по сей день.

Так что же не получалось?

И наши успехи теперь, когда народ, по словам патриарха, «и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается»?

У одних получается воровать, а у других никак не получается призвать воров к ответу.

У половины населения не получается ни найти работу по специальности, ни делать сбережений, ни даже покупать на каждый сезон новую обувь.

За последние 30 лет не получается строить самолеты, корабли и заводы — только закрывать, разрушать и сдавать на металлолом.

А еще в «годы атеизма» в СССР была свобода совести — и любой человек мог верить во что угодно или не верить ни во что. Поэтому в СССР спокойно уживались верующие всех конфессий и атеисты.

В «годы атеизма» в Москве действовали десятки православных храмов со своими приходами, а патриархи переписывались и встречались аж со Сталиным и излагали ему свои проблемы. И он им помогал. И даже открыто выражал благодарность Православной церкви в газетах. И награждал ее служителей орденами.

И веры в церкви тогда было больше, чем теперь. И озабочена она была не тем, как построить в сквере очередной храм, а как помочь людям, погибающим на фронтах. И успешно помогала, причем не только молитвами, но и вполне конкретными делами.

Но про это патриарх Кирилл не вспоминает.

Впрочем его можно понять. Нынешняя политика требует уничижительно отзываться о советском прошлом. Потому что в те времена, которые ненавидит и регулярно оплевывает нынешняя власть и примкнувшая к ней церковь, руководство (как государственное, так и церковное) не каталось на представительских автомобилях с охраной и не носило на руках часы, на которые простому человеку не заработать за всю жизнь. И не строилось по три храма в день.

Поэтому и наши госчиновники, и церковные иерархи, и политики очень не хотят, чтобы вернулись советские времена. И вместо храмов, яхт и роскошных замков казнокрадов стали вновь строится заводы, фермы, школы и прочие «безбожные объекты».
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112502/31277/-

Источник: newsland.com

Смотрите также

Налоговые органы разрешили предоставлять информацию по требованиям в виде скан-образов

3DDock / Depositphotos.com ФНС России выпустило письмо с разъяснениями о том, в каком виде можно предоставлять …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *