Суббота , Сентябрь 21 2019
Главная / Государство / Что нового?

Что нового?

«Что нового», спрашивают у меня.

Вроде бы «новое, хорошо забытое старое». А если оно не забывается и тебе ежедневно с ним приходится сталкиваться. Правда, это новое не так давно забытое. Не знаю, где и как, а у меня в доме и вокруг него что-то чуть ли не каждый день да происходит. В основном не радующее ни глаз, ни мозг. То мусоропровод, то лифт не работает, то ящики почты взломаны, то на улице набросано разных отходов и мусора. Вчера вечером иду выбрасывать мусор в мусоропровод, а он не работает, завален под завязку. Пару дней назад было то же самое, и вот опять. Сегодня иду с утра за хлебом, открыл крышку мусоропровода, слава Господи, она открылась. Починили. Собираюсь ехать на лифте, нажимаю кнопку, лифт не появляется. Иду вниз пешком. Мне это не сложно, я живу на третьем этаже. А их у нас шестнадцать. Один лифт стоит внизу с открытой дверью и мигает кнопочка. Во втором копается лифтёр. Спрашиваю в чем дело, вчера они тоже не работали, и он, вроде бы, починил. Ломают, говорит. Тут подходит сосед и заявляет, такова мол цена ремонта. Лифтёру платят не за то, чтобы лифт нормально работал и не ломался, а за вызовы. Что тут началось. Шум, крик, ругань между ними. Я вмешиваться не стал. Вышел на улицу. Там лицо азиатской наружности вправо влево машет метлой. Говорит «многа мусар брасают».

Создается впечатление, что люди сами себе вредят. Кто-то с кем-то поссорился в доме. Один с первого, другой несколькими этажами выше. Верхний дал по лицу нижнему. Тот, что с первого этажа, вроде бы сказал тому, что с верхнего «ты поплатишься». Отсюда не работают лифты, ломаются замки у почтовых ящиков, мусор на улице и т.д. Скажете, ерунда, но это сплошь и рядом.

 

Люди агрессивны, улыбаются редко и всё больше смотрят друг на друга с подозрением.

Есть мнение, что рыба тухнет с головы. Возможно. Но, не всё же валить на верхи. Тем, кто внизу, тоже следует задуматься, чтобы не протухнуть. Принято считать, что «терпение и труд, всё перетрут». А если не получается ни то, ни другое, что тогда делать? Вопрос, как говорится, интересный, риторический. Перефразируя Гоголя, «Русь, тройка, куда несёшься ты?»

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Журналист ФАН рассказал, как вспоминают Каддафи в Ливии

Журналист Федерального агентства новостей Альгис Микульскис после возвращения из командировки в Ливию в прямом эфире …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *