Вторник , Июль 23 2019
Последние новости
Главная / Государство / Даже поговорить не с кем

Даже поговорить не с кем

   

Сижу в пивнушке, изливаю душу приятелю: какие кругом проходимцы, швали, как тяжко мне, жить не хочется…

И вдруг вижу по его глазам – да он же, змей, даже не слушает, о чем-то своем думает…

– Ты хоть слышишь, чего я говорю? – спросил я резко.

– Конечно, а как же иначе, – игриво и, по-моему, даже с какой-то издевкой ответил он.

Я специально уткнулся в мобильный, сухо сказал ему, что меня срочно вызывают, расплатился за пиво и быстро один ушел.

«Вот так делись с кем-то, – думал я, разъяренный, шагая по улице, – мечи бисер перед свиньями, даже не утруждает себя выслушать товарища…»

И тут я вспомнил одну полубезумную старуху, которую нередко видел в детстве в нашем школьном дворе. Идет, бывало, что-то шепчет злобно, возмущается, кого-то там передразнивает, проклинает, сжимая кулаки… А мы с ребятками из класса смотрим на нее – и покатываемся от смеха…

Конечно, тяжело это, ой как тяжело, когда некому пожалиться. Даже, может быть, тяжелее еще, чем сами эти наши квохтанья. Хочешь к кому-то со своими проблемами сунуться – а к кому не знаешь. Один в хорошем таком маразме уже, сам безостановочно мелет, у другого только две темы – его аденома и Путин, а третий прямо оживает, когда про чужие тяготы слышит…

Кто-то, кто посильнее, в себе это всё давит, как и поучал мудрый Тютчев, кто-то других грузит, нередко и вовсе случайных людей, лишь бы выговориться, ну а кто-то, как та поехавшая бабка, самому себе все это вслух озвучивает.

Ну да, смешно это, ненормально – когда  люди вот так сами с собой разговаривают… Что-то уже явно неладное с мозгами тут происходит…

Но разве не смешнее – взахлеб, с жаром выпаливать, как Чацкий, свой мильон терзаний другим, кому все эти твои тяжкие думы, в сущности, похеру.

А таких – да, считай, все, ну кроме, может быть, одного-двух самых что ни на есть родимых.

И выходит, та старуха трекнутая, поумнее меня была, раз от других никакого участия не ждала. Впрочем, обычное дело для вроде как спятивших.

А сейчас, спустя полвека, при нынешних мобилах, такие одиноко говорящие вообще стали обычной картинкой городского пейзажа. И уж, естественно, никого этим не рассмешить. Человек с кем-то на связи, общается – чего тут собственно, ненормального?! Даже если и просекут, что это ты сам с собой языком трепешь, – какое сейчас кому до кого дело?

И я, нервно вышагивая с этими мыслями, тоже воткнул в уши наушники – и громко, как на сцене, начал вещать: «Господи, что мне делать?! Мне ведь уже и поговорить по душам не с кем…» И в таком же отчаянном духе рассказал о своей злополучной встрече с приятелем…

Ну и чего? – никто и глазом не повел в мою сторону.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Росстат сообщил, что 20% работников сферы образования получают меньше 15 тыс. рублей

По данным исследования Росстата, зарплаты 20% работников сферы образования оказались ниже 14,7 тыс. рублей в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *