Четверг , Октябрь 24 2019
Главная / Государство / Даже Ротшильды оказались бессильны: Ходорковский не смог запихнуть в Раду своего человека

Даже Ротшильды оказались бессильны: Ходорковский не смог запихнуть в Раду своего человека

Даже Ротшильды оказались бессильны: Ходорковский не смог запихнуть в Раду своего человека

Щупальца Михаила Ходорковского добрались и до Украины. Олигарх рассчитывал протолкнуть своего человека в Верховную Раду, но ему дали под зад возмущенные украинцы. Потому что русофобия из этой страны еще никуда не делась.

Экс-сотрудник «ЮКОСа» Михаил Соколов планировал баллотироваться в Верховную Раду на предстоящих выборах. Соратник Ходорковского уже давненько живет на Украине – туда он сбежал 15 лет назад, когда на «юковцев» начали массово заводить уголовные дела.

Сейчас же, видимо, пришло время для того чтобы вывести Соколова в свет. Однако избираться в Раду он не сможет, так как у него нашли двойное гражданство. Российский паспорт никуда не делся, а украинский, по словам Михаила, ему лично выдал Петр Порошенко два года назад.

Естественно, по этой причине никто допускать Соколова к выборам не собирается. Как сказал нардеп Игорь Мосийчук, «из достижений у него лишь заграничный паспорт страны-агрессора». Пожалуй, на этом все.

В итоге сторонника МБХ вышвырнули с позором, а заодно внесли в базу «Миротворца». Так план Ходорковского по завоеванию Рады провалился. Наверняка он рассчитывал провернуть здесь ту же схему, что и в России в 2003 году, когда в Думе у олигарха было около 80 лояльных ему депутатов.

Похоже, Ходорковский для украинских чиновников не авторитет? А ведь как он хотел там быть своим. И «революцию справедливости» поддерживал, и на Донбасс ездил, чтобы «добазариться» с местными о «необходимости» свержения власти. Даже перелет в Киев оплатил ручным либералам, лишь бы они поприсутствовали на семинаре про развитие отношений России и Украины.

Ходорковский уже давно спонсирует украинскую неправительственную организацию European Choice, которая должна затащить Незалежную в ЕС до 2030 года. В 2007 году фонд олигарха «Россия будущего» выделил компании целых 300 тыс. евро. Кроме этого, МБХ является совладельцем логистического центра «Комодор», оценивающегося в 24 млн долларов.

Но деньги и даже связи с Ротшильдами, «крышующими» киевский режим, не помогли Ходорковскому сдружиться с украинскими чиновниками. А ведь именно Порошенко был так называемым «посредником». С помощью Ротшильдов в 2015 году Украина свободно избавилась от госдолга – его выкупила американская компания Franklin Templton. А спустя два года группа Rothschild S.p.A забрала тендер на приватизацию ГС Украины.

Ходорковский и сам связан с именитым кланом – многие проекты олигарха были проспонсированы именно Ротшильдами. Однако это не помогло ему стать влиятельным в Незалежной. Хотел пропихнуть в Раду своего человека, а все запорол из-за российского паспорта.  Русофобия на Украине еще цветет пышным цветом, поэтому все, что касается России, под запретом. Так что даже люди вроде Ходорковского нужны майданной власти только при определенных обстоятельствах.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Мы все обязаны ей!

В кабинете, где я преподаю, вместо портретов президента и главы республики, уже несколько лет на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *