Четверг , Ноябрь 21 2019
Главная / Государство / Денег нет даже на бинты

Денег нет даже на бинты

Денег нет даже на бинты

Блогер Варламов — Сейчас же XXI век, так? Но давайте заглянем в Забайкальский край, в одну из районных больниц. Мы сразу же окажемся в 1942 году, в полевом госпитале, где пациентам нужно СТИРАТЬ СЕБЕ БИНТЫ

Был такой японец Хироо Онода, который почти 30 лет не мог поверить, что война кончилась, и продолжал партизанствовать в филиппинских джунглях. Когда он вернулся на родину, Япония была была совсем другой. Страна отказалась от милитаризма и пережила «экономическое чудо», и новые японцы поначалу воспринимали Оноду как призрак забытого прошлого.

В России десятки тысяч людей живут так, как будто война всё ещё идёт. Все эти старики в вымерших деревнях, которые не знают, что можно жить больше чем на 10 тысяч рублей в месяц. Все эти брошенные инвалиды и дети, на которых всем плевать. Целые посёлки без дорог и водопровода, уличные туалеты системы «яма в земле», в которых гибнут дети.

В Забайкальском крае есть посёлок Вершино-Дарасунский, а в посёлке есть районная больница. И её пациентам приходилось… стирать себе бинты! Нет, это не шутка. На это пожаловалась местная жительница:

«Бывало, стирали себе бинты, потому что не было возможности купить. Мне бы хотелось знать, почему. Почему-то минздрав направляет запрос в больницу про обеспеченность лекарствами и вынуждает их отвечать, что всё есть».

По её словам, бесплатные лекарства в этой больнице не выдаются никому, даже маленьким детям.

Россия, XXI век. Пациенты стирают себе бинты, как будто сейчас 1942 год и их лечат в полевом госпитале. Потому что на каком-то этапе эти бинты, скорее всего, спиздили. Видимо, больница бинты просто не выдавала, а на новые у людей не было денег. Да пациенты и не обязаны их покупать! Сейчас у всех есть ОМС, но российская медицина остаётся не бесплатной, а условно-бесплатной. Хочешь, чтобы был эффект – сам купи и лекарства, и бинты, а заодно заплати за томографию.

Врио губернатора прямо говорит, что на всех денег нет:
 

«Ситуация плохая. Для того, чтобы всех обеспечить, денег нет. Наш край отличается тем, что бюджет меньше, но болеют жители чаще. При потребности в 800 миллионов рублей выделили 200. Просим РФ нам помочь с финансированием. Я надеюсь, что такое решение будет принято».

Краевой минздрав уже пообещал всё проверить и даже нашёл в этой самой больнице 184 бинта!

Мне сложно понять, как такое возможно и на каком уровне произошёл коллапс. Беда в том, что если хотя бы на одной ступени распределения средств кто-то их ворует, это неизбежно отражается сначала на медицинском персонале, а затем на пациентах. Ещё круче, когда деньги у региона есть, а лекарства и расходники вовремя не закупаются. Это обычное распиздяйство чиновников и администраторов, но из-за него гибнут люди.

Надеюсь, эта война когда-нибудь закончится, и россияне выйдут из неё победителями.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В Новосибирске не могут обогреть целый район, который замерзает

В ночь на 20 ноября в Новосибирске произошла самая тяжёлая по своим масштабам и последствиям …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *