Среда , Июль 24 2019
Главная / Государство / Деньги на ветер: как Навальный и Ко поделили общак

Деньги на ветер: как Навальный и Ко поделили общак

Деньги  на ветер: как Навальный и Ко поделили общак

Блогер Алексей Навальный не раз призывал сторонников присылать ему деньги на новые расследования. Он убеждал, что все собранные средства пойдут на разоблачение представителей власти и бизнеса. Но на деле это оказался грязный развод.

Оказывается, на полученные деньги Навальный и его соратники шикуют за границей. Сотрудники ФБК и их шеф живут на широкую ногу за чужой счет и даже не пытаются этого скрывать.

Вот, например, пресс-секретари блогера Руслан Шаведдинов и Кира Ярмыш решили покорить горы. Они выбрали не привычный для многих россиян бюджетный вариант в Сочи. Шаведдинову и Ярмыш захотелось экзотики, и они отправились в Непал, где экспедиция стоит от 32 до 130 тысяч долларов.

Пока братья по оружию на одном из самых дорогих горнолыжных курортов, сам Алексей Навальный также не теряет время. Блогер со своим братом Олегом пытается безуспешно оспорить постановление суда, связанное с компанией «Ив Роше». На какие деньги Навальные отправились во Францию, вполне очевидно. Оба мужчины не работают официально. Зато есть донаты, которые пригодились и в этот раз.

Юрист ФБК Любовь Соболь, планирующая выдвигаться в Мосгордуму, не отстает от команды. Правда, ей сейчас не до заграничных курортах. Она заинтересована выборами. Тем не менее, имеется информация, что Соболь намеренно спрятала недвижимость на сумму боле 50 млн рублей. Очевидно, все эти деньги достались ей из общака.

Чтобы быть чистыми перед законом и не вызывать лишних подозрений, большую часть денег команда ФБК получает на биткоин кошельки. Алексею Навальному и его сторонникам приходят заказы на распространение «компромата». После того, как средства попадают на счет, в открытом доступе появляется материал, где критикуется позиция того или иного человека.

Последний случай шантажа произошел этой весной. Алексей Навальный и Любовь Соболь пытались получить от петербургского предпринимателя Евгения Пригожина 300 миллионов рублей. Однако развод не удался. Бизнесмен отказался платить вымогателям.

В общем, нет никаких сомнений, что вся деятельность Алексея Навального и его команды построена на лжи ради наживы. Блогер лишь пытается показаться борцом за справедливость, но на самом деле является гнусным мошенником.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Двойняшки родились от разных отцов

Уникальный случай произошел во Вьетнаме: там у женщины родились сыновья-двойняшки от разных отцов. Такие случаи …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *