Среда , Ноябрь 13 2019
Главная / Государство / Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности

Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности

Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности

Не так давно грузинский телеканал «Рустави 2» буквально «прославился» на весь мир. Судя по всему, там выбрали новый формат вещания: пиариться за счёт «нецензурщины» в сторону России. И действительно: имена журналистов, позволивших себе подобные оскорбления, никто не знал. Сейчас же их фамилии упоминают во всех газетах. Ну и что, что в нелицеприятном свете. Как говорится, за что боролись на то и напоролись.

Журналист Георгий Габуния, который в прямом эфире грязно и нецензурно оскорбил российского президента, уже отстранён на два месяца от работы. Хотя, конечно, граждане таким решением были откровенно возмущены. В Тбилисе даже вновь вышли протестовать: требовали увольнения Габунии.

Но если верить старой пословице, что рыба гниёт с головы, то нет ничего удивительного в том, что сотрудники «Рустави 2» используют в своей работе подобные методы. Ведь сразу после эскапады Габунии, гендиректор телеканала Ника Гварамия заявил о том, что он намерен мочиться в грузинское вино и воду, которые экспортируют в Россию.

И если Габунию отстранили от работы на два месяца, то Гварамию с телеканала вообще пообещали погнать пинком под зад. Официальный владелец медиа бизнесмен Кибар Халваши сообщил, что Гварамия на телеканале не получит даже место журналиста, не говоря уже о том, чтобы оставаться на посту генерального директора.

По мнению Халваши, именно Гварамия оказал содействие соратникам экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, которым удалось отнять телеканал.

При этом бизнесмен отметил, что не намерен вводить цензуру на «Рустави 2» и каким-либо образом вмешиваться в работу журналистов.

Напомним, споры вокруг «Рустави 2» не утихают уже несколько лет. Два года назад Верховный суд Грузии вынес вердикт, согласно которому телеканал возвращается к своему владельцу Халваши. Однако нынешнее руководство «Рустави 2» направило обжалование в ЕСПЧ. Тем не менее, иск был признан необоснованным. По закону телеканал вновь должен перейти в собственность бизнесмена Халваши.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Тимошенко предрекла необратимую трагедию для Украины

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *