Понедельник , Июль 22 2019
Главная / Государство / Двести тысяч за детскую шалость: совесть иметь надо

Двести тысяч за детскую шалость: совесть иметь надо

Должны ли родители платить за детские шалости? Почему-то многие уверены: нет, не только не должны, но еще и потерпевшие обязаны прощать детям все, на основании того что онжеребенок! 

 

Буквально только что рассказали в личке историю возникновения кровной вражды по современному: деточка испортила профессиональный фотоаппарат, всего-то лишь зеркалочку Nikon (вариацию не знаю). Цена этого устройства в магазине бьет не только по кошельку, но и по мировосприятию — мол, фотик не можетстоить таких бешеных тысяч!

 

Разумеется, родители ущерб возмещать отказались наотрез — этожеребенок, а потерпевшая фотограф подала в суд и умудрилась добиться решения о выплатах. Правда, не всей заявленной стоимости, но хотя бы части, выраженной в двухстах тысячах рублей с копейками.

И вот сейчас родители стоят насмерть: она не получит с них ни копейки, а еще ее, разумеется, накажут если не люди, то высшие силы как минимум. Нельзя требовать с людей деньги за то, что сотворил ребенок, он же не понимает, он же взял фотоаппарат исключительно поиграть, и он не знал, что эта дрянь стоит таких бешеных бабок.

 

Потерпевшая — к приставам, ответчики — от приставов, проклятия летают в воздухе как голодные комары по весне, в развлекуху втянуты все друзья — приятели — родственники и просто знакомые.

Причем часть из них уверена: потерпевшая должна была смириться и поблагодарить судьбу за то, что фотоаппарат пострадал. А не она сама.

-Говорят, может этим фотоаппаратом Бог от нее что пострашнее отвел! — с иронией написали мне.

Я посмеялся… Горько. Потому что по закону у нас родители обязаны нести финансовую ответственность за все сотворенное их чадами — разбитые окна, испорченные гаджеты, исцарапанные машины. Но вот на практике родители на этот закон поплевывают, а общество давит на пострадавших, в очередной раз провозглашая непротивление злу насилием… Ну, то бишь прощение каждого маленького вандала только на основании того, что он — ребенок.

Хотя чтобы чужую вещь этот ребенок не ухватил, даже если владельца этой вещи нет в помещении, родители обязаны следить… Да, даже так!

И это прекрасно понимают нормальные, разумные люди. У меня дети, у множества моих знакомых — дети, у некоторых — даже не по одному. И они — милые, воспитанные, не буйные, не наглые дети.

 

Я сам пусть и не профессиональный фотограф, а всего лишь любитель, сталкивался, кстати, с бессовестным отношением к чужому имуществу — когда мать такого же «онжеребенка» чуть ли не в ультимативном порядке требовала от меня дать ребенку поиграть фотоаппарат Canon Mark III, общей стоимостью с объективом под те же самые 200 т

Так и хочется сказать, а вот платить потом за такие детские игры и шалости, причем совсем не маленькие суммы таким родителям — слабо?

Зы. как относитесь к тому, что ваши вещи хватают без разрешения? Вот честно только? Я не позволяю. А если уж испортят — то точно не спущу дело на тормозах. Совесть иметь надо…

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина

Создается впечатление, что российский телевизор живет в Украине и страшно переживает за тамошние проблемы Я …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *