Четверг , Октябрь 24 2019
Главная / Государство / Двуличие и популизм: Фельгенгауэр оплакивает сотрудника СК

Двуличие и популизм: Фельгенгауэр оплакивает сотрудника СК

Двуличие и популизм: Фельгенгауэр оплакивает сотрудника СК

Журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр страдает двойными стандартами и подменой понятий. По крайней мере такой вывод напрашивается, когда читаешь ее странички в соцсетях.

Недавнее нападение на полковника Следственного комитета РФ Владимира Капустина не оставило равнодушной либеральную журналистку. В своем Twitter она назвала убийство «ужасной историей».

С одной стороны, это очень патриотичная позиция. Убийство сотрудника правоохранительных органов. Искреннее возмущение. Однако настолько ли искреннее? Не популизм и желание дешевой славы на популярной теме? Давайте разберемся.

Убийцей сотрудника СК оказался некто Сергей Григорьев. Человек неуравновешенный, дикий и, более того, яро ненавидящий правоохранителей. Также, как выяснилось, Григорьев давешний пациент Кащенко.

Соседка душевно больного убийцы рассказала, что весь подъезд был исписан. И если бы краткими заметками о доступности той или иной женщины. Нет, Григорьев измалевал стены парадной законами об убийствах и расчленениях трупов.

Ничего не напоминает? А должно. Некий блогер, известный в узких избранных кругах как Макс Стеклов, призывал к чему-то подобному. Убивать детей сотрудников правоохранительных органов, снимать снафф-видео и отправлять родителям. Максом Стекловым оказался не кто иной, как Владислав Синица, который был осужден по решению суда на 5 лет лишения свободы за разжигание ненависти.

Однако Фельгенгауэр защищает Синицу. На прошедшем в воскресенье, 29 сентября, митинге в поддержку «политзаключенных» журналистка «Эха» была ведущей. Примечательно, что среди людей, которых там поддерживали, мелькало и имя латентного маньяка Владислава Синицы.

И вот тут-то и включаются двойные стандарты либеральных журналистов. С одной стороны, громкие слова о том, что «нападение – всегда ужасно», а с другой – участие в митинге в поддержку Синицы.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Мы все обязаны ей!

В кабинете, где я преподаю, вместо портретов президента и главы республики, уже несколько лет на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *