Четверг , Октябрь 17 2019
Главная / Государство / Эскадроны смерти «Правого сектора» подло убивали офицеров ВСУ из-за оружия

Эскадроны смерти «Правого сектора» подло убивали офицеров ВСУ из-за оружия

Эскадроны смерти «Правого сектора» подло убивали офицеров ВСУ из-за оружия

Украинские националисты из «Правого сектора»* устраняли офицеров Вооруженных сил Украины, которые мешали радикалам вывозить оружие из зоны так называемой Антитеррористической операции в Донбассе. Об этом рассказал бывший боец батальона «Азов» Алексей Филиппов, внедренный в отряды националистов командованием армии Донецкой Народной Республики.

По словам Филиппова, командир одного из взводов 93-й бригады Вооруженных сил Украины с позывным «Шип» стал невольным свидетелем того, что украинские националисты крали оружие у киевских силовиков. После того, как националисты из «Правого сектора» узнали, что информация о контрабанде оружия просочилась, они приняли решение устранить назойливого офицера ВСУ. Ликвидировать «Шипа» поручили 7-му батальону «Правого сектора», в который на тот момент входил Алексей Филиппов.

«Командование «Правого сектора» приказало ликвидировать «Шипа». Кроме того, убийство должно было выглядеть так, будто это совершили диверсионные отряды ополчения народных республик Донбасса», — сообщил Филиппов.

Далее он добавил, что многие украинские националисты отказались выполнять приказ своих командиров. Это, по его словам, послужило началом раскола «Правого сектора». Филиппов добавил, что убить солдата Вооруженных сил Украины согласились наемники из Грузии и Хорватии.

«Шипа» ликвидировали, когда он ехал из населенного пункта Водяное. Он двигался на боевой машине пехоты. Первую гранату из РПГ по бронемашине выпустил грузинский националист, затем процедуру повторил хорватский наемник. У меня была задача добить выживших. Но их не осталось. Я знал, что после того, как по БМП выпустят две гранаты из РПГ, в живых никого не останется», — заявил бывший боец «Азова».

Также Филиппов рассказал, что командиры «Правого сектора» убили офицера Вооруженных сил Украины только для того, чтобы сохранить канал нелегальной продажи оружия. Помимо этого, по словам экс-бойца «Азова», официальная версия убийства «Шипа» звучала так, будто офицера ВСУ ликвидировали диверсанты ЛДНР при помощи станкового противотанкового гранатомета (СПГ). Однако, по мнению Филиппова, каждый здравомыслящий человек понимает, что никакая диверсионная группа с СПГ никогда не пойдет в тыл противника, чтобы ликвидировать офицера Вооруженных сил Украины.     

 

«Официальная версия звучала так: «Шипа» убили диверсанты из СПГ. Расследование было формальным. Все списали, как обычно, на ополчение Донбасса. Я даже писал по этому поводу заявление на имя генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Но, как это обычно бывает, на преступления украинских националистов все закрыли глаза», — рассказал он.

Напомним, Алексей Филиппов с позывным «Фога» присоединился к национально-освободительной борьбе в Донбассе в конце 2014 года. Его заброска на Украину была произведена в январе 2015 года. Филиппов стал, вероятнее всего, самым успешным донецким «агентом под прикрытием». Главный успех «Фога» был не только в ценности поставляемой им информации, но и в том, что ему удалось целиком «войти в образ» и стать для украинских националистом «своим».

*«Правый сектор» — запрещенная на территории России и ЛДНР экстремистская группировка.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Экономический кризис в России в 2020 году будет подобен мощному шторму

Основная часть Россиян не ощутила улучшения со времён 2008 года, а Россию уже готовят к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *