Четверг , Май 23 2019
Главная / Государство / Если день увольнения приходится на междувахтовый отдых, расчет производится не позднее следующего дня после предъявления соответствующего требования

Если день увольнения приходится на междувахтовый отдых, расчет производится не позднее следующего дня после предъявления соответствующего требования

Если день увольнения приходится на междувахтовый отдых, расчет производится не позднее следующего дня после предъявления соответствующего требования

К такому выводу пришли эксперты службы Правового консалтинга компании «Гарант» в рамках индивидуальной правовой консультации. Перед организацией встал вопрос: как произвести расчет с сотрудником, который захотел уволиться в период междувахтового отдыха? Работодателя интересовало, применимы ли к указанной ситуации правила о сроках расчета при увольнении, предусмотренные ст. 140 Трудового кодекса, ведь сотрудник фактически в этот день не работал.

Специалисты пояснили, что запрета на увольнение работника во время междувахтового отдыха в действующем законодательстве нет, как и ограничений, не позволяющих применять общие правила о расчете в день увольнения (письмо Минтруда России от 28 февраля 2018 г. № 14-2/В-121). В частности, о том, что если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы выплачиваются не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ч. 1 ст. 140 ТК РФ). Вместе с тем эксперты обратили внимание на тот факт, что если работодатель перечисляет заработную плату работника на банковскую карту, то причитающиеся последнему суммы должны быть в любом случае переведены в день увольнения.

C примерной формой заявления о предоставлении отпуска с последующим увольнением по соглашению сторон, подготовленной экспертами компании «Гарант», можно ознакомиться в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Вместе с тем уточняется, что при невозможности выдать работнику трудовую книжку в день прекращения трудового договора в связи с его отсутствием работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Причем пересылка трудовой книжки почтой по указанному сотрудником адресу допускается только с его согласия, а работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки со дня направления соответствующего уведомления (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ).

Источник: garant.ru

Смотрите также

Порошенко связал свое уголовное дело с Россией

Бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал возбуждение «керченского» уголовного дела в отношении себя. По мнению …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *