Четверг , Ноябрь 14 2019
Главная / Государство / «Если это идея Зеленскому, всё намного печальнее»: 4 ответные меры на захват танкера

«Если это идея Зеленскому, всё намного печальнее»: 4 ответные меры на захват танкера

«Если это идея Зеленскому, всё намного печальнее»: 4 ответные меры на захват танкера

Служба безопасности Украины захватила российский танкер. Чем Россия может ответить на «украинское пиратство» в Чёрном море, расписал военкор Александр Коц.

Служба безопасности Украины 25 июля проинформировала о задержании российского танкера Nеyma. О том, почему это произошло и как следует на это реагировать России, написал военкор КП Александр Коц.

Он отмечает, что инициаторы нового обострения между Москвой и Киевом — это, скорее всего, представители уходящей власти, которые решили напоследок «громко хлопнуть дверью» и оказать новому президенту Украины Владимиру Зеленскому медвежью услугу. Если же инициатором в действительности был сам украинский лидер, то всё намного печальнее. Это означает, что Зеленский решил продолжить курс своего предшественника экс-президента Украины Петра Порошенко на государственный терроризм с захватом заложников и узаконенным пиратством.

В любом случае, отмечает военкор, Россия обязана отреагировать на этот выпад Украины. При этом в арсенале Москвы есть большой набор средств воздействия на Киев. К примеру, Россия может ужесточить правила прохода украинских судов через Керченский пролив, как уже поступала во время ситуации с захватом Украиной крымского рыболовецкого судна «Норд».

В качестве другой меры воздействия Коц предлагает внимательнее присмотреться к судам под жовто-блакитным флагом, заходящим в порты России. Если через цепочку арендаторов найдётся украинский владелец судна, который уже входит в санкционный список России, то корабль можно смело изымать.

Ещё один хороший способ — обратиться с иском к Украине в международные судебные инстанции, предлагает Коц. Будет интересный прецедент, если международный суд узаконит государственное пиратство.

Наконец, можно поступить так же, как было с Грузией, добавляет военкор. Только вместо запрета на прямое авиасообщение запретить российским судам заходить в украинские порты.

Напомним, что в четверг, 25 июля, Служба безопасности Украины захватила российский танкер Nеyma, который пришвартовался в порту Измаил в Одесской области. На борту судна был экипаж из 10 человек.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Определен самый обаятельный и привлекательный певец на Земле

Издание People даровало певцу Джону Ледженду почетный «самого сексуального из ныне живущих мужчин». Новость смутила …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *