Четверг , Октябрь 24 2019
Главная / Государство / Есть три сценария…

Есть три сценария…

Есть три сценария...

У ситуации на Донбассе есть три варианта развития событий: продолжение переговоров в «нормандском формате», искусственное затягивание конфликта и вариант «никогда больше не возвращаться к этой части Украины». Сценарии озвучил глава МИД Украины Вадим Пристайко</strong>.

Долгожданный процесс разведения сторон в Донбассе, который должен был стартовать 7 октября, не состоялся по инициативе Киева. Глава МИД уверен: Зеленский пытается продолжить начатое его предшественниками в Минске. Но сможет ли президент противостоять давлению отвергающих компромиссы радикалов?

Воинские формирования, имеющие неясный статус, фактически саботируют весь мирный процесс в Донбассе: активисты и так называемые «патриоты» отказываются подчиняться приказу избранного большинством граждан Украины президента.

Против мирных договоренностей выступил руководитель «Национального корпуса» Андрей Билецкий, который тесно связан с главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

Получается, что верховный главнокомандующий не может заручиться поддержкой в этом вопросе считавшегося его опорой Министерства внутренних дел, ведь не исключен факт двойной игры.
Если Зеленскому не удастся найти общий язык с радикалами, серьезно может пострадать и репутация

Украины в глазах международных партнеров. В таком случае пересмотру вполне могут подвергнуться и введенные ЕС антироссийские санкции.

Киев вряд ли откажется поспекулировать на возможности начала полномасштабной гражданской войны в стране, чтобы затормозить мирный процесс. С другой стороны, состояние вялотекущей войны отпугнет потенциальных инвесторов, и тогда об улучшении экономического климата в стране можно будет забыть.

Киевские власти стараются хоть как-то напоминать о себе непризнанным республикам, но если пойти по третьему варианту сценария и оставить «эту часть Украины», то как быть дончанам и луганчанам без задержек по выплатам пенсий и трансляций украинских каналов?

Источник: newsland.com

Смотрите также

Мы все обязаны ей!

В кабинете, где я преподаю, вместо портретов президента и главы республики, уже несколько лет на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *