Среда , Ноябрь 20 2019
Последние новости
Главная / Государство / «Это в чистом виде политические репрессии и политические преследования»

«Это в чистом виде политические репрессии и политические преследования»

«Это в чистом виде политические репрессии и политические преследования»

Суд в Кабардино-Балкарии арестовал руководителя региональной общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесоко, в автомобиле которого нашли 263 грамма марихуаны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию республиканского управления МВД. 

По данным ведомства, 7 июня полицейские на федеральной трассе «Кавказ» остановили автомобиль «ВАЗ», за рулем которого был 30-летний житель Баксанского района. В ходе осмотра машины там нашли «пакеты с веществом растительного происхождения». Экспертиза показала, что пакетах было 263,5 марихуаны. Кроме того, на поверхности пакетов «обнаружены следы рук подозреваемого», а в смывах рук «выявлены следы наркотического вещества». 

Ранее сообщалось, что машину Кочесоко остановили 8 июня в Нальчике, когда он ехал от родственников.

Сторонники активиста заявляли, что не верят в то, что он употреблял наркотики, и уверяют, что незадолго до этого домой к Кочесоко уже приходил представитель местных властей и просил проявлять меньше активности. Так, журналист Максим Шевченко сказал телеканалу «Дождь»: «Мартин выступил с достаточно внятной статьей о проблемах федерализма, где он показал, как власть уничтожает федеративные отношения в нашей стране, как власть уменьшает права национальных регионов, как власть наступает на права народов. Это, конечно, ему не простили. Это в чистом виде политические репрессии и политические преследования». 

В МВД  заявили, что задержанный признал вину.

Добавим, что агентство обращает внимание на тот факт, что имя Мартина Кочесоко в ответе МВД ни разу не упоминается, «но поскольку этот документ министерство выслало на запрос о задержании именно лидера „Хабзэ“, можно считать установленным, что речь именно о нем». 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Сибирский фермер рассказал, что полицейские угрожали ему 20-сантиметровой иглой

Фермер Махмад Халатян из Минусинска (Красноярский край) обратился в следственный комитет с заявлением на местных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *