Понедельник , Июль 22 2019
Главная / Государство / Фабрика лжи. «Новая газета» публикует откровенное враньё

Фабрика лжи. «Новая газета» публикует откровенное враньё

«Новая газета» много раз была замечена в публикации лживых материалов. Либеральное издание не стесняется врать и ставить кликбейтные заголовки для того, чтобы увеличить посещаемость. Однако такая тактика оказывается губительной – от газеты отвернулись уже почти все читатели, и теперь остается только привлекать внимание фальшивыми заголовками.

На днях в «Новой газете» появилась статья, в которой говорится, что экс-полковник Владимир Квачков освобожден из колонии. Ему инкриминировалась 282 статья УК РФ, однако после частичной декриминализации дело требует пересмотра. Журналисты издания решили просто хайпануть, выдав неправдивый заголовок. На самом деле Квачкова пока не освободили из колонии. Обвинительная сторона подала апелляцию, слушание пройдет 19 февраля, и если суд решит отпустить экс-полковника на свободу, то он выйдет как раз в этот день. «Новая» же пишет в заголовке одно, а в тексте совсем другое.

Ради привлечения внимания к изданию «Новая газета» лепит фейк за фейком. Недавно появилась статья о том, что якобы Россия продала Арабским Эмиратам венесуэльское золото. На деле же такого никогда не было, а подобные информационные «утки» распространяют заданные СМИ с целью ударить по репутации России.

Еще один фейк касается январского чартерного рейса Москва – Каракас авиакомпании Nordwind Airlines. «Новая газета» вводит читателей в заблуждение, рассказывая, что Nordwind Airlines никогда не летали в столицу Венесуэлы. Однако только за декабрь авиакомпания летала в Каракас три раза.

Не стесняется «Новая газета» использовать и трагические события в своих целях. Первый фейк издания в новом году касался трагедии в Магнитогорске. Журналисты газеты написали, что там произошел не взрыв бытового газа, а теракт, хотя на тот момент велось следствие, и никакой официальной информации не было. Тем не менее, «Новая» уже успела расставить акценты и вынесла свой вердикт, ни на чем не основанный. Более того, газетенка выставила фотографию чеченского блогера Наримана Намазова, называя его предполагаемым терроистом. Возможно, оппозиционное издание из-за этого фейла ждет новый суд.

«Новая газета» уже много лет перестала быть достоверным источником информации, теперь же ее репутация вообще ниже плинтуса. Так не обманывает своих читателей в российском медиапространстве, пожалуй, никто.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина

Создается впечатление, что российский телевизор живет в Украине и страшно переживает за тамошние проблемы Я …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *