Вторник , Ноябрь 19 2019
Главная / Государство / ФСИН против ФСБ: отец против сына

ФСИН против ФСБ: отец против сына

ФСИН против ФСБ: отец против сына

Экс-советник недавно ушедшего в отставку главы службы исполнения наказаний Евгений Матвеев в суде требует от обвиняемого в получении взятки сына вернуть долг.

В Пресненском суде Москвы началось рассмотрение весьма необычного дела. Истцом является Евгений Матвеев — советник недавно ушедшего в отставку главы ФСИН Геннадия Корниенко. А ответчиком — его сын, сотрудник Управления «Т» ФСБ РФ Дмитрий Матвеев. Последний сейчас проходит обвиняемым по делу о получении денег, с желающих работать в системе

В своем иске Евгений Матвеев требует взыскать с Дмитрия Матвеева $20 тысяч и 100 тысяч рублей, которые в свое время были даны ему в долг. На днях состоялись предварительные слушания, а в декабре Пресненский суд приступит к рассмотрению иска по существу. Как стало известно «Росбалту», за этим делом кроется весьма интересная история.

Дмитрий Матвеев, который являлся сотрудником Управления «Т» ФСБ РФ, весной был задержан коллегами из Управления собственной безопасности. Контрразведчика обвинили в том, что он вместе со своим знакомым Новиковым выстроил систему поборов с желающих получить места в Управлении ведомственной охраны Минтранса. Для назначения на соответствующие посты нужно получить одобрение Управления «Т». Это направление и курировал Матвеев.  По версии следствия, соискателям предлагалось заплатить 150- 300 тысяч рублей. Взамен им гарантировались прием на службу, а также продвижение по карьерной лестнице.

Изначально Дмитрия Матвеев отправили в СИЗО, но потом суд избрал ему меру пресечения, которая не связана с лишением свободы. На слушаниях об аресте одним из основных доводов следствия было то, что родственник обвиняемого — бывший высокопоставленный сотрудник ФСБ РФ. Речь шла о его отце Евгении Матвееве, который из контрразведки перешел во ФСИН, став советником директора Службы.

Сам Матвеев-младший категорически отрицал вину,  указывая, что стал жертвой «воин спецслужб». Как раз в период его ареста ФСБ вела различные мероприятия в отношении представителей ФСИН. Обвиняемый полагал, что их целью была отставка директора ФСИН Геннадия Корниенко. По версии источника «Росбалта», знакомого с ситуацией, Матвеев-старший — человек, близкий к Корниенко. Арест его сына «бил» и по директору ФСИН (стоит отметить, что отставка Корниенко состоялась в начале октября). После выхода из СИЗО Матвеев-младший якобы неоднократно высказывал отцу мнение, что пострадал из-за него. Тому подобные разговоры не нравились, между мужчинами все чаще стали возникать конфликты. В разгар одного из них Евгений Матвеев крайне разозлился на сына, а вскоре подал к нему иск на крупную сумму.

Что касается уголовного дела в отношении Дмитрия Матвеева, то его расследование на днях был завершено, в ближайшее время контрразведчик приступит к ознакомлению с ним.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Арест российских граждан представителями ПНС Ливии – пример беззакония

Не так давно Россия помогла урегулированию кризиса в Сирии. По аналогичной схеме можно было бы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *