Воскресенье , Август 25 2019
Главная / Государство / Г-н Шойгу! Вы у нас министр обороны или поповщины?

Г-н Шойгу! Вы у нас министр обороны или поповщины?

Г-н Шойгу! Вы у нас министр обороны или поповщины?

В связи с двухлетней годовщиной авиакатастрофы Ту-154 под Сочи журналист Александр Головенко и его коллеги направили Открытое письмо Министру обороны РФ С.К.Шойгу. Вот его содержание

Во первых строках, Сергей Кужугетович, позвольте поздравить Вас наступающим Годом свиньи. Пожелать Вам здоровья, исполнения предначертаний, успехов и процветания в семейном бизнесе.

Мы с огромным вниманием ждали, что Вы скажете во 2-ю годовщину авиакатастрофы Вашего Ту-154 под Сочи. Вспомнили?

Тогда 25 декабря 2016 г. погибли 84 пассажира и 8 членов экипажа. Тела всех оказались расчленены на «фрагменты», которые водолазы МЧС искали и подбирали на дне морском. Но искали Ваши бывшие подчиненные, как выяснилось, не очень прилежно.

Как только рассказали СМИ, 12 тел так и не были найдены и не подняты на поверхность. Для нас это убийственная новость, а для Вас? Ведь нас так убеждали тогда, что все убитые в самолете найдены и погребены по православному обычаю.

Пока что версия взрыва на борту остается приоритетной в общественном мнении. Ее убедительно доказали авторитетные эксперты и заслуженные пилоты. «Не было в мировой практике случая, — утверждали они, — чтобы после падения самолета в воду тела пристегнутых к креслам пассажиров превращались в «мясо».

Вот почему страна с таким напряжением ожидала заключения комиссии Минобороны. В своем предварительном анализе Вы виновником трагедии назвали опытного пилота Романа Волкова.

Выходило, что на 30-35-й секунде взлета он сошел с ума и перепутал небо с землей. А потому «мог» направить самолет в воду.

Прошло два года, но окончательных выводов о причинах этой авиакатастрофы Ваше Минобороны так не назвало. Почему? Не обмолвились о них и Вы.

Зато оповестили мировое сообщество, что на ступени т.н. Главного храма Вооруженных сил РФ будет направленная переплавленная трофейная техника вермахта. И сразу пошли гулять по Сети вопросы: а какое Вы к ней имеете отношение? Вы ее завоевывали с боем? За нее советские солдаты жизни отдавали.

За истекшие месяцы СМИ не раз поднимали вопрос об авантюрности самой идеи строительства Вами этого новодела, которым вы хотите поразить Европу.

По общему мнению, согласно конституционному принципу отделения церкви от нашего светского государства, у Минобороны не может быть ни главного, ни подсобных храмов. Как и «института военных капелланов».

Вы признаете нашу Конституцию, Сергей Кугетович, или считаете себя свободной от нее — скажите честно? Вы умышленно не называете сметную стоимость Вашего новодела. Но, по оценкам экспертов, она может превысить 10 млрд. руб. (без учета «распила»).

Ясно, что львиную долю средств Вы планируете взять из военного бюджета Минобороны, то есть из карманов налогоплательщиков. А по какому праву?

В сентябре в «Народном письме» к президенту В.Путину мы по просьбам ветеранской, православной общественности, коллег обращали его внимание на злоупотребление Вами служебным положением и превышение власти.

В этом обращении , частности, названы несколько причин, чтобы остановить эту авантюру, к которой Вы пристегиваете имя бога. Это, в частности:

Причина первая. В Вооруженных силах России служат представители десятков самых разных национальностей и вероисповеданий. Так что «главный храм ВС» в виде православной церкви стал бы оскорблением религиозных чувств сотен тысяч военнослужащих.

Причина вторая. Минобороны РФ не имеет права выступать заказчиком и генподрядчиком храма для нужд РПЦ именно в силу отделения религиозных организаций от светского государства. Это было бы вопиющим нарушением Конституции.

Причина третья. Министр С.К.Шойгу вступил в КПСС в середине 70-х годов прошлого века. Он работал в парторганах Красноярского крайкома КПСС, вел атеистическую пропаганду и уверял жителей края, что бога нет. Это хорошо известные факты. Для очень многих людей он был и остается «безбожником».

Причина четвертая. С.К.Шойгу — тувинец, некрещеный по православному обычаю. И возведение православного храма под его руководством было бы оскорблением религиозных чувств верующих (ч.1. ст.148 УК РФ).

Причина пятая. Ближайшие населенные пункты от парка «Патриот» (Голицыно, Кубинка) находятся в 7-10 км. Там есть свои церкви, которые вполне удовлетворяют их жителей. Православный храм Вооруженных сил на 6 тыс. посетителей все основное время будет пустовать и простаивать. Эта гигантомания все тот же грех гордыни министра обороны С.К.Шойгу (https://forum-msk.org/material/news/15002356.html).

Нет, на наш взгляд, ничего оскорбительнее для памяти нашего народа, оставшихся в живых фронтовиков и тружеников тыла, чем «пристегивать» церковный новодел и имя бога к Великой Победе СССР над фашистской Германией.

Бойцы Красной Армии шли в атаку с именем Ленина и Сталина, с криками «За Родину!». В бой их вели коммунисты, но никак не попы с хоругвями. Просим довести эту истину до личного состава армии и флота.

И еще раз просим Вас подумать, надо ли принимать парад Победы 9 мая на Красной площади перед забитым фанерой Мавзолеем В.И.Ленина.

Честь имею.

Александр Головенко, член Союза журналистов России,

по просьбам журналистского сообщества.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Григорий Явлинский: «Ложь и страна»

«Почему развалился СССР? Кто-то говорит, что из-за пустых полок в магазинах и отсутствия колбасы. Кто-то …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *