Вторник , Июнь 18 2019
Главная / Государство / Глава Екатеринбурга выдвинул требования «публичным лидерам протеста»

Глава Екатеринбурга выдвинул требования «публичным лидерам протеста»

Глава Екатеринбурга выдвинул требования «публичным лидерам протеста»

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский обвинил нескольких участников протеста вокруг «храма в сквере», политологов, экспертов и освещающих его журналистов в «нагнетании ситуации».

Его открытое обращение адресовано Анне Балтиной, Ивану Волкову, Дмитрию Москвину, Ксении Баклановой, Константину Киселеву, Александру Пирогову, Федору Крашенинникову, Полине Грейсман, Сергею Мошкину, Александру Царикову, Алексею Мосину, Владимиру Злоказову, Ринату Низамову, Андрею Пирожкову, Роману Ступникову.

«Я знаю, что многие из вас тщательно „открещиваются“ от роли лидеров протеста. Но вы протестовали в сквере и продолжаете протестовать в публичной сфере. Кому нужен этот протест? Какова его конечная цель? Закончится ли он, если горожане выберут новую площадку — или продолжится и на ней?» — интересуется Высокинский.

Он потребовал от перечисленных граждан «четко сформулировать» ответы на следующие вопросы: «Вы против Собора в принципе — или против его строительства на конкретном месте на набережной городского пруда? Как оцениваете ситуацию в целом? Какую площадку считаете оптимальной? Как вы предлагаете разрешить создавшуюся ситуацию? Кто сможет гарантировать, что будет найден общий компромисс? Кто должен войти в „Городской комитет согласия“, чтобы были учтены интересы всех горожан?»

Президент Института развития и модернизации общественных связей Федор Крашенинников уже ответил Высокинскому: «Сам я не лидер протеста, я никого не организовывал на протест и не собираюсь этого делать. Я журналист, публицист и комментатор и считаю своим долгом публично и со всех доступных мне трибун говорить о том, что волнует и меня как гражданина России и других жителей нашего города. И если в городе протестуют люди или только собираются это делать — я буду про это говорить и писать, это моя обязанность. И если им приходится выходить на несогласованные акции протеста — я буду говорить и писать и про это, потому что не я придумал такие правила, по которым в нашей стране, вопреки Конституции, практически невозможно протестовать там и тогда, где люди хотят это делать, не вызывая обвинений в нарушении законов».

«Я готов использовать свой личный авторитет для урегулирования ситуации в городе и не вижу никаких причин к тому, чтоб надоевшая всем история про церковь св.Екатерины завершилась ее строительством в каком-то не вызывающем возражений месте. Но решать этот вопрос придется вам самим, городской и областной власти, потому что вы эту кашу заварили. Выберите нормальное место, учтите все интересы — и с вашим решением согласятся горожане, при чем без референдумов и опросов. Но если ваше решение опять будет сомнительным — никакие референдумы и опросы не смогут его легализовать и по этому поводу я бы не рекомендовал вам испытывать никаких иллюзий. Если люди снова почувствуют себя обманывать — они снова выйдут протестовать, и не спросят ни вас ни меня», — подчеркнул эксперт.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Шойгу предложил воевать по-новому

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что необходимо обновить военную теорию — современные войны требуют современных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *