Четверг , Октябрь 17 2019
Главная / Государство / Хезболла не позволила Израилю согнать шиитов с земель в 2006 году

Хезболла не позволила Израилю согнать шиитов с земель в 2006 году

Шиитская группировка Хезболла в Ливане не позволила Израилю согнать с земель 30 000 шиитов с юга Ливана в лагерь в Палестине во время «июльской войны» 2006 года, сообщил иранский генерал Касем Сулеймани 1 октября в интервью изданию Khamenei.ir.

Касем Сулеймани заявил, что Израиль планировал выполнить сгон с земель шиитов юга Ливана под видом операции против Хезболлы и под прикрытием американских войск, присутствовавших в регионе. Был подготовлен лагерь в Палестине, вместимостью до 30 000 человек, куда направили бы захваченное гражданское население. Также, по словам Сулеймани, планировалось похитить тех, кто по мнению израильских военных, имел связь с Хезболлой.

Далее генерал в подробностях описывает особенности и нюансы конфликта.

Интерес представляет описание Имада Мугнии — различные источники называют его главой управления безопасности и оперативного отдела «Хизбаллы», начальником разведки и одним из основателей этой организации.

Касем Сулеймани говорит, что командир Хезболлы Имад Мугния на поле боя обладал чертами Малика Аштара, известного исламского политика и военачальника 7 века. Далее Сулеймани продолжает: «во время его мученичества я испытал то же чувство, которое испытал Имам Али, узнав о мученической смерти Малика. Имам Али горевал и был опечален. Он плакал и, как говорят некоторые хадисы, сказал: „Кем был Малик? Если Малик был горой, он был высокой и сильной горой. Если бы он был камнем, он был бы твердым камнем. Помните, что смерть Малика сделала мир печальным. Смерть такого человека, как Малик, должна оплакиваться мужчинами. Будут ли женщины рожать детей, которые станут такими, как Малик?“»

Генерал Сулеймани завершает свою мысль: «то же самое и в случае с Имадом. То есть Имада можно описать таким же образом. Если я хочу превзойти наши обычные способы описания, я бы использовал те же слова, что и Имам Али использовал для Малика: „Женщины должны рожать, чтобы такой человек, как Малик, родился снова“».

Использование сравнений с основоположником шиитского ислама и его ближайшим сподвижником показывает нам глубинную мотивацию участников процессов, происходящих на ближнем Востоке. А так же говорит, что без учета именно таких аспектов мы никогда не будем до конца понимать смысл происходящих событий.

Касем Сулеймани командует специальным подразделением «эль-Кудс», отвечающим за проведение военных и тайных операций за пределами Ирана.

Конфликт длился с 12 июля по 14 августа 2006 года, прекращение огня началось с 8 часов утра 14 августа согласно резолюции Совета Безопасности ООН № 1701.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Экономический кризис в России в 2020 году будет подобен мощному шторму

Основная часть Россиян не ощутила улучшения со времён 2008 года, а Россию уже готовят к …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *