Воскресенье , Май 26 2019
Главная / Государство / Хочу бизнес, а он меня — нет

Хочу бизнес, а он меня — нет

Хочу бизнес, а он меня - нет

Замечали ли вы при общении с коллегами, друзьями-товарищами и просто случайными собеседниками, что если у него не всё хорошо, он обязательно затянет тягучую, как смола, драматичную песню про то, как же хорошо быть бизнесменами, грести бабло лопатой и ездить на Мальдивы раз в полгода за рулём собственного Land Rover? Думаю, что встречались.

Так вот. Эти нытики, которые повсеместно и стабильно часто наматывают сопли со слюнями на кулак, жалуясь окружающим следующей фразой: «Денег постоянно не хватает, хочу бизнес открыть, но не могу потому, что…» – и далее очень длинный список причин, почему «не могу» уже надоели (нецензурно надоели). Ответственно заявляю: сейчас бизнес открыть гораздо проще, чем кажется. Другой вопрос, готовы ли вы работать и трудиться, потому что «работая на дядю» вы знаете, что копеечку вы свою получите даже в том случае, если заболеете, не доработаете или просто будете валять дурака чуть больше чем обычно. С бизнесом не так.

Я живу в Петербурге и сейчас, к примеру, можно прийти в банк и взять кредит под минимальный процент. Я уже молчу о субсидиях и подъёмных для малого и среднего бизнеса, о которых говорят в правительстве нашего города и, в частности, врио главы Питера Александр Беглов, упрощении отчетности и других плюшках, вроде того, когда банк сам за тебя всё делает, а тебе только бери – и развивай.

Вот тут сразу и встаёт ключевая проблема: это же надо работать, очень часто – без выходных. Премию вам кроме вас самих никто не заплатит, не похвалит, а главным критерием оценки станут отзывы на вашем сайте, в книге жалоб и предложений или на почте.

Теперь представьте, что вы развили своё дело, вложили в него всё: деньги, силы, время, здоровье и даже личностные отношения, а какой-то Вася Пупкин откровенно саботирует работу лишь потому, что ему не доплатили тысячу рублей за систематические опоздания. Приятно? Не очень.

Так что, уважаемые нытики с «крутыми бизнес-идеями и отсутствием времени», доношу до вас, что выглядите вы убого в глазах тех, кто уже через всё это прошел. Не только выглядите, но ещё и бесите, потому что либо бери и делай, либо молчи.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Уточнение к «Колыме»: сколько тонн золота заплатил Сталин за ленд-лиз

В фильме Юрия Дудя «Колыма – родина нашего страха» местный краевед рассказывает, что 400 тонн …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *