Понедельник , Октябрь 21 2019
Главная / Государство / И из-за этого мы должны страдать

И из-за этого мы должны страдать

И из-за этого мы должны страдать

Он – мой многолетний затянувшийся роман, который не хочется менять ни на что другое. Столичный воздух никогда не грел мне душу. Бесконечный поток людей, очереди, сумасшедшее движение, вечная спешка внушали только страх, а не удовольствие. Петербург — мой единственный долгосрочный роман, который каждый день вдлохновляет на новые победы и свершения.

Единственное, что до сих пор заставляет меня то и дело ездить в Москву – аэропорт, из которого можно улететь в любую страну мира из-за особого положения города и наличия на его территории сразу нескольких крупных «перелетных» пунктов. К сожалению, в Питере есть только «Пулково», где разгуляться на всю катушку не получится, либо получится, но с сумасшедшей пересадкой.

Дорога у всех одна: трансфер, поезд, автобус до столицы, а дальше трансфер, автобус, электричка до аэропорта и еще несколько ШИКАРНЫХ часов перелета. Как итог: первые сутки отпуска выпадают из графика, по причине невыносимой усталости туриста. Думаю, что так у многих.

Это могло продолжаться очень долго, а мы, на минуточку, живём в 21 веке. Кареты остались в прошлом, колесо изобретено, дороги заасфальтированы, самолеты придуманы, но улететь из своего города в любую точку земного шара по-прежнему не представлялось возможным. В этом году сотрудники питерского аэропорта таки решили присоединиться к сильным мира сего и наконец-то набрались смелости обзавестись новым для аэропорта статусом «открытого неба» (давно пора).

Особый статус позволит иностранным авиакомпаниям совершать перелеты не только в страны их регистрации, но и в третьи государства. Подобный статус в настоящий момент имеют аэропорты Владивостока, Сочи, Калининграда и Улан-Удэ. С помощью него Пулково планирует развивать программу промежуточной остановки в Петербурге для рейсов Европа-Азия и Азия-Северная Америка.

««Открытое небо» привлечет новых иностранных перевозчиков, одновременно с этим увеличив пассажиропоток до 35 миллионов человек уже к 2025 году», — пишут СМИ. Поток пассажиров моей поэтичной душе никуда не всрался, зато возможность не тратить время на бессмысленное валяние в поезде – греет душу.

В следующем году город сможет без всяких пересадок метаться в Лондон и ряд других городов, с которыми никогда не было прямой связи. Сегодня представители Минстранса заявили о том, что подобныйм статусом обзаведутся не все страны. Некоторые не смогут совершать полеты в те города, в которые из Пулково уже летают российские авиакомпании, но переговоры продолжаются, а городу останется надеяться на лучшее.

Правительство Санкт-Петербурга ранее указывало на преимущество от получения аэропортом Пулково статуса «открытого неба». В частности, губернатор города Александр Беглов отмечал, что либерализация режима полетов в петербургском аэропорте позволит увеличить пассажиропоток путем привлечения в город новых авиаперевозчиков, а все это принесет в городской бюджет дополнительные средства.

На данный момент Пулково подал заявки на 33 новых направления. И будем надеяться, что так оно и будет, ведь дорога — это не всегда так весело как у Керуака, поэтому считаю, что никто не должен страдать! А вы как считаете?

Источник: newsland.com

Смотрите также

Украине грозит экологическая катастрофа из-за скопившегося угарного газа

Над Украиной повисло облако угарного газа, а уровень загрязнения воздуха стал самым высоким в Европе. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *