Воскресенье , Сентябрь 15 2019
Главная / Государство / И не говори потом, что не предупреждали

И не говори потом, что не предупреждали

И не говори потом, что не предупреждали

Вечный вопрос, что надо сделать, чтобы тебя заметили? На каком языке сказать? А может с одиночным пикетом выйти? Кому звонить, куда писать?

Непонятно это всё, в общем.

А вопрос, почему вечный-то? Кто-то рад строительству очередного торгового центра вместо родного и привычного для тебя скверика, а кто-то недоволен, что придётся искать новое место для прогулок.

Ведь мы, простые смертные, чаще всего не специалисты в архитектуре, не разбираемся в экологии, не углубляемся в производство. Но, вместе с тем, мы и промолчать не любим.

И что дальше? Люди, гордо именуемые себя активистами, вербуют всех подряд, провоцируют на митинги (те самые, сомнительные, из разряда «я тебя перекричу»). Как итог: мы не поняли, нас не поняли.

Можно, конечно, обвинить местные власти, которые, не спрашивая мнения москвичей, сами решают, где, как и когда благоустраивать город. Но зачем, если можно просто поучаствовать, согласны?

Для того чтобы у каждого москвича была возможность оставить свое мнение, журналисты и блогеры предложили объединиться в движение «Мой район»: возможность самим решать, как жить в любимом городе.

Данное предложение выдвинули Роман Бабаян, Андрей Медведев, Наталия Метлина, Мария Киселева и Галина Ржаксенская. Возможно, пока эти имена вам ни о чем не говорят. Но ребятам можно и нужно сказать «спасибо» за первые серьезные шаги в таком формате.

Поэтому если вы не хотите, чтобы вместо того самого злосчастного скверика строили торговый центр – говорите, подписывайте петиции, добивайтесь своего, но… цивилизованно.

Нас много, а столица – одна.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Мнения разошлись, начался дикий срач

У нас в компании есть запрещенные темы, поднимать которые нельзя ни в коем случае. К …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *