Среда , Июль 17 2019
Главная / Государство / И поплакать, и посмеяться

И поплакать, и посмеяться

И поплакать, и посмеяться

Уходящая неделя началась с осмысления новой реальности: накануне США объявили, что выходят из ДРСМД, а Россия ответила, что больше уговаривать никого не будет, но вплотную займется, не увеличивая военный бюджет, разработками новых супер-гипер-ракет. Не прошло и пары дней, как из вашингтонского обкома донеслось «объяснение»: мы, мол, не против самого договора о ракетах средней и малой дальности, мы просто хотим в него включить и другие страны, обладающие похожим потенциалом…

Пока Америка развлекается с Венесуэлой, одну за другой заставляя подневольные страны прогибаться в признании самозванца Гуайдо «временным президентом», Британия судорожно ищет варианты отвлечь свое население от неумолимо надвигающегося брэкзита. Социологи утверждают, что, проведи сегодня референдум, цифры несогласных покидать Евросоюз превысили бы желающих с ним попрощаться: 52 на 48 процентов.

Поэтому, как черт из табакерки, в солидных британских газетах  появляется фантазия о том, что-де Скрипалей хотели отравить не два (Петров, Боширов), а три «ассасина» из ГРУ России. И этот третий вовсе не покинул Британские острова, а где-то затаился и ходит с бутылочкой «новичка» в кармане. К концу недели доблестные секьюрити нашли еще двоих «засланцев»…

Зато Германия, похоже, отбилась-таки от американцев, страстно желающих задушить «Северный поток-2» еще до его рождения. Не получилось. Газ уже совсем скоро отправиться «завоевывать» Европу. Впечатление, что мир как-то помягчел к России — вот и ВАДА уже не так сурова к нашим спортсменам, наши паралимпийцы уже практически восстановлены в правах.

Глядишь, скоро и в санкциях брешь будет пробита — во всяком случае, в европейских. Если уж поляки, надев желтые жилеты и взяв в руки вувузелы, пошли на штурм властных кабинетов, требуя отменить санкции против России, поскольку крестьяне на них уже под три миллиарда потеряли — тут уж поневоле задумаешься: может, там, у них действительно что-то начнет меняться?

Только добрая мысль осветит тусклый февральский денек, как тут же напарываешься на очередное сообщение: «Руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон призвал американские власти перейти к «наступлению» на Россию и Китай, сообщил Business Insider. Отмечается, что соответствующее заявление он сделал во время своего выступления в Атлантическом совете». Мол, «настало время «нанести удар первыми». Известная истина: генералы (читай, адмиралы) к прошлой войне всегда готовятся, не желая вникать в изучение мощи противников…

Но, пожалуй, наибольшее внимание крымчан на этой неделе было приковано к стране, из которой мы так счастливо вырвались ровно пять лет назад. У них там предвыборная гонка в разгаре; у них там комик Вова Зеленский вырвался по опросам на первое место; они там Виктора Медведчука уже успели в госизмене обвинить; у них там потерялся наш незаконно захваченный капитан рыболовецкого сейнера «Норд»; они там редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского оставили до 8 апреля в тюрьме гнить; у них там корь 850 человек/на 100 000 населения; они там запретили приезжать россиянам для наблюдения за их выборами… уф!

Конечно, этот телеграфный стиль ни за что не сможет передать весь драматизм разворачивающегося боя за главное кресло страны. 44 зарегистрированных кандидатов из 91 подавшего заявление! М-даа… Вот она, демократия, чистая и незамутненная! Нет, лучше уж в проклятом «тоталитаризме» жить.

Прочитано на ленте Телеграма у Солнечногоый шторма: «…Невероятно, но факт: заводы не только не стоят, но и с завидной регулярностью открываются новые. За один лишь минувший год в России открылось 215 (!) новых производств, а объём инвестиций составил 207 млрд рублей. Годом ранее — 164 новых объекта и 210 млрд рублей инвестиций. То есть процесс не просто идёт, а неуклонно развивается по нарастающей, с каждым годом набирая обороты. И это на фоне всяких санкционных войн и прочего, стоит заметить.

Если смотреть расклад по отраслям, то больше всего в минувшем году в стране вводили в строй машиностроительные мощности. На втором месте стройматериалы. Замыкает тройку лидеров химическая промышленность. Если решите инвестировать — теперь будете знать куда.

К слову, об инвестициях — бытует расхожее мнение, дескать, большинство производств открывают иностранные компании. В реальности всё с точностью до наоборот: 190 объектов финансирует российский (или в редких случаях смешанный) капитал и лишь 25 — иностранный. Довольно удачное соотношение, на наш взгляд. Опять же — значительный плюс, что минимизирована зависимость от иностранного капитала.

В общем и целом, ситуация в промышленности, как выяснилось, обстоит значительно лучше, чем можно было себе представить. Вот так и развенчиваются мифы и рушатся шаблоны. Россиюшка умеет удивлять».

Доказательно?

Если уж заговорили о деньгах: 309 500 000 000 рублей потратит Россия на обустройство Крыма (включая Севастополь) в ближайшие три года, причем большую часть этой суммы — в этом году. Дмитрий Медведев: «Речь идёт и о создании инфраструктуры, автомобильных дорог, обеспечение региона водой, поскольку это реальная проблема, электроэнергией. Здесь уже многое сделано. И создание социальной инфраструктуры». Дмитрий Козак отметил, что сегодня в рамках свободной экономической зоны в Крыму, несмотря на все внешние ограничения и санкции, работают уже 1700 резидентов с обязательствами по инвестициям в 75 миллиардов рублей и созданием 45000 новых рабочих мест».

Если программа будет реализована полностью, то к 2022 году севастопольцы и крымчане будут жить не хуже, чем жители соседних регионов, а показатели социально-экономического развития Крымского полуострова сравняются со среднероссийскими.

Это ж насколько мы жили хуже, обитая в границах Украины, чем средний россиянин!

Интересно наблюдать за людьми в зале, где проводится очередное выездное совещание главы республики Сергея Аксенова — на этой неделе это была Алушта. Местные жители явно с трудом верят, что власть готова не только их услышать, но и поддержать в их законных требованиях. А требования эти элементарны: предотвратить оползень, сделать справедливые тарифы… Кстати, в речи Аксенова это слово, «справедливый», стало появляться значительно чаще. Остается уповать, что здесь сработает правило, что мысль (слово) материальна…

Есть искушение заявить, что давно бы пора было проделать эту тонкую настройку в общении с регионами, но не будем: видно, рук только что дошли. Главное, что дошли.

Крымчане верят в перемены — иначе не участвовали бы активно в конкурсе «лидеры России». Сегодня как раз открывается полуфинал по ЮФО в Ростове. И полсотни наших земляков в нем «играет». Пожелаем им победы и возвращения домой, чтобы наконец к управлению встали люди новой формации, которые так нам всем нужны…

И еще хорошие новости для крымчан: на этой неделе открыта объездная дорога Дубки-Левадки (сколько там ее при Украине пытались строить, а?), а на Ялтинский экономический форум сделала заявку делегация из Великобритании — ну, уж если эти вот, умеющие найти выгоду для себя везде и всюду, подтянулись, значит, в Крыму действительно кое-чем интересным запахло…

И напоследок — еще о двух событиях, так или иначе связанных с Крымом. Певец Сергей Лазарев назван представителем России на Евровидении. Да-да, тот самый, для которого «Крым — не Россия». Его право так говорить — чай, в свободной стране живем. Но и для нас Лазарев — не российский певец, поэтому болеть мы за него точно не будем.

И, наконец, последнее слово о президенте нашей бывшей страны, Януковиче Викторе Федоровиче. Как раз в эти февральские дня правильно о нем вспомнить, тем более что он сам о себе напомнил выходом на пресс-конференцию, после которой кто-то из журналистов, там присутствующих, в растерянности произнес: «а почему он именно сейчас ее провел?»

Человек-недоразумение, этот Виктор Федорович. Сидит в экране холеный, помолодевший лет на двадцать. Спину потянул, играя в теннис… Не умевший да еще и разучившийся связно говорить, произносящий потрясающие банальности. Ч, во многом виновный в том, что столько крови пролилось. Жалуется, что не оценили его миролюбивость, что засудили за госизмену — а зачем ты вообще на суд пошел?!

И действительно, зачем сейчас на свет вышел — сказать, чтобы украинцы головой думали, когда президента избирают? Так они думать совсем не умеют, раз когда-то его, Януковича, выбрали.

А ведь на него когда-то и крымчане клюнули, выдав ему больше 60 процентов своих голосов. Да, правильно, не из кого выбирать было, а этот хоть что-то близкое нам обещал… «Мои адвокаты подали иск о том, чтобы найти тех, кто на самом деле виноват в потере Крыма»… Ах ты ж..!

«Власть, которая не чувствует боль других, не имеет права быть властью», — вы тоже про золотой батон вспомнили? А, кстати, в каком музее он выставлен, ась?

О, сколько нам открытий чудных готовит украинская банда до 31 марта…

Источник: c-eho.info

Источник: newsland.com

Смотрите также

ВВС: «Кошмарный сценарий» — Россия готовится к региональным войнам. Что говорят эксперты

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *