Понедельник , Апрель 22 2019
Главная / Государство / Ядовитое семя раскольничьего Томоса дало всходы на святом Афоне

Ядовитое семя раскольничьего Томоса дало всходы на святом Афоне

Ядовитое семя раскольничьего Томоса дало всходы на святом Афоне

Под руководством вашингтонских кураторов  при помощи псевдопатриарха Варформея Пётр Порошенко смог удачно объединить в себе Мазепу и Иуду.

Ни для кого не секрет, что в своей политике, направленной на обретение мирового господства и возможности безнаказанно и бесконечно грабить остальной мир, Вашингтон опирается на самых ничтожных, вороватых, кровавых и беспринципных политиков, перед которыми стоит только одна задача – чётко и точно выполнять указания американского Белого Отца.

Но даже в ряду разных Сомос, Пиночетов, Хашимов Тачи и им подобных, украинский президент сумел выделиться так, что, вне всякого сомнения, станет в мировой истории эталоном предательства интересов не только своего народа, но и Веры.

Терзаясь неуёмной жаждой власти и обогащения, боясь ответа за организацию гражданской войны на Востоке Украины, Порошенко нагло и неприкрыто вмешался в ту область, где по определению смертный, будь хоть королём, хоть президентом никак не может быть властен…

Он взял на себя функцию определять, кому и как следует молиться на Украине, и кого поминать в своих молитвах.

Несомненно, что в совершении этого страшного греха Богоотступничества неоценимую помощь ему оказал так называемый Вселенский патриарх Варфоломей, с которым Пётр Порошенко создал выдающийся тандем предательства, клятвопреступления и нарушения канонов Православия.

В Константинополе не могли не понимать, что, предоставление так называемого «Томоса об автокефалии» украинским раскольникам, не признанным ни одной из Православных церквей, вызовет кризис не только в самой Украине, но и во всём мировом Православии.

Первый же визит представителей новой «константинопольской» украинской раскольничьей секты под названием «ПЦУ» вызвал скандал и противостояние в греческом Афоне. Так, Русский Пантелеимонов монастырь не пустил раскольников, в то время как другие 4 греческие монастыри — Ксенофонт, Пантократор, Новый Эсфигмен и Ватопед дали им разрешение на посещение.

Однако не все монахи согласились с этим. В Ватопеде семь послушников решили покинуть монастырь и перейти в Пантелеимонову обитель.

Отказались принять украинских раскольников монастыри Зограф и Дохиар. В монастыре Симонопетра им позволили приложиться к святыням и тут же выпроводили, не пустив на монастырский двор.

К слову, в конце января 13 из 20 монастырей святого Афона проголосовали против участия в интронизации главы так называемой «ПЦУ» Епифания.

Категорически выступает против всяческого общения не только с «ПЦУ», но и с самим Варфоломеем центр афонской оппозиции греческий монастырь Эсфигмен, который насчитывает более 100 монахов и отказывается поминать Варфоломея в молитвах. И хотя он не влияет на решения Священного Кинота Афона, но среди отдельных афонских келейников и отшельников он пользуется поддержкой.

Многие афонские келейники и отшельники в связи с последними событиями заявляют о прекращении поминовения патриарха Варфоломея, а некоторые придерживаются позиции нейтралитета и невмешательства. И ни о каком признании «ПЦУ» речи не идёт.

Поцелуй двух Иуд

Интересно, снятся ли кошмарные сны Варфоломею и Петру Порошенко — братьям-партнёрам по предательству Православия и самым выдающимся ренегатам всех времён и народов?

Видятся ли им кровь и безвинные жертвы? Осознают ли они, на какие моральные и нравственные муки обрекли они Православных? Понимают ли они, к каким ужасным последствиям приведёт начавшийся процесс раскола?

И догадываются ли они, какие адовы муки ожидают их? А ведь там никакой Вашингтон уже не поможет… Да и веровали они вообще в Бога?

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Порошенко признал поражение на выборах

   Действующий глава государства Петр Порошенко заявил, что позвонит Владимиру Зеленскому и поздравит его с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *