Воскресенье , Август 25 2019
Главная / Государство / Ильдар Ибрагимов — еще одна жертва «розыгрыша» полицейских с наркотиками

Ильдар Ибрагимов — еще одна жертва «розыгрыша» полицейских с наркотиками

Ильдар Ибрагимов - еще одна жертва "розыгрыша" полицейских с наркотиками

После громкой истории Ивана Голунова правоохранительные органы продолжают устраивать провокации с наркосодержащими веществами.

О том, что власти не сделали никаких выводов из инцидента с журналистом Иваном Голуновым, которому полицейские подбросили наркотики, пишет в своем блоге адвокат Алексей Федяров, рассказывая еще одну из множества подобных историй:

«Что там говорят про дело Ивана Голунова? Вроде как извинения принесли и систему пообещали менять? Вранье. Вот история, что идет сейчас, на фоне умело погашаемого резонанса.

Жил в Татарстане, в деревне Ик парень – Ильдар Ибрагимов, двадцати семи лет. Топограф, ездил в командировки по Северу, работал над картами. Правда, уже больше года живет в Москве. У него подписка о невыезде. И вот почему.

 

 

 

В апреле прошлого года Ильдар приехал в Москву. Пятого апреля собирался вернуться домой, но на вокзале встретил двух исключительно приятных и очень общительных молодых людей, уроженцев Татарстана. Слово за слово, выпили водки. Потом еще. Ильдар захмелел. Сильно. Ему предложили понюхать какого-то порошка, от которого вдруг стало легче. Контроль над ситуацией был утерян и Ильдар согласился. Такие ребята обрабатывают жертв умело, главное — войти в контакт, дальше дело техники. Зарекаться никому не рекомендую. Ильдар заплатил парням две тысячи рублей и повезли его на Арбат.

Около одной из тумб парни показали ему закладку. Ильдар поднял и тут же был схвачен полицейскими. Новые знакомые испарились. В свертке оказался амфетамин, чуть меньше полутора грамм. Потом был адвокат по назначению, с которым ночью в алкогольно-амфетаминовом тумане Ильдар подписал искусственную, несуразную, но рабочую для полицейских и судов версию о том, что купил наркотик в интернете, взял пакетик в Филевском парке, а потом спрятал у тумбы на Арбате. Смешно читается, но это грустная история. Грязная. Бороться Ильдар начал, когда пришел в себя, несмотря на противодействие следователя и защитника. Еще неизвестно, кто больше давил, требуя оставаться на признательных показаниях. Родственники нашли новосибирского адвоката – Анну Белоногову, но следователь к делу ее не допустил и направил дело в Пресненский суд. И адвокат добилась чуда. Да, это сродни чуду по нашим временам. Уголовное дело вернули прокурору, потому как выяснилось, что те двое приятных незнакомцев – под административным надзором участкового Данилочкина. А этот участковый, и это не совпадение, задержал Ильдара. Дальше больше. Поднадзорные Данилочкина дали показания, что это он их отправил на охоту на вокзал, искать подвыпивших и привозить к нему на Арбат, где в условленном месте жертву дожидалась закладка с наркотиком. Задача провокаторов – человек должен этот пакетик взять в руки. Дальше они исчезают и их как-бы нет. Но в этом случае их нашли. В отношении Данилочкина СКР возбудил уголовное дело, он сам в СИЗО. Ильдар с 6 апреля прошлого года в Москве, на подписке о невыезде. Домой его не отпускают. Живет у друзей, иногда в хостеле. Девушка от него ушла, все стало слишком сложно. Работа потеряна.

 Что же сделали полицейские следователи с уголовным делом в отношении Ильдара? Его снова направили в суд. Ну не видят они провокации. Пусть сидит участковый за провокацию преступления и фальсификацию доказательств, но пусть и Ильдар сядет. За что? Неважно, уголовное дело имеется, не прекращать же его. Ментовская логика. Этого не объяснить.

22 июля, 09.00 Пресненский районный суд, судья Авдотьина А.А.

Ничего не поменялось, не верьте. Подбрасывали и будут…»

Источник: newsland.com

Смотрите также

Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией

  Грузинский министр по примирению Кетеван Цихелашвили обвинила РФ в создании «атмосферы отчаяния» в Тбилиси. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *