Понедельник , Август 19 2019
Последние новости
Главная / Государство / Илью Яшина могут посадить: против навальниста завели дело по статье 20.2 КоАП РФ

Илью Яшина могут посадить: против навальниста завели дело по статье 20.2 КоАП РФ

Илью Яшина могут посадить: против навальниста завели дело по статье 20.2 КоАП РФ

Из-за недопуска на выборы в Мосгордуму представители либеральной оппозиции решили устроить протестную акцию. Она состоится сегодня, 27 июля, в Москве на Тверской улице. Однако далеко не все навальнисты сумеют засветить на этот мероприятии своими физиономиями.

Так, сначала стало известно, что аресту подвергся юрист так называемого ФБК Иван Жданов, а теперь накануне митинга повязали и главу Красносельского района Илью Яшина. Как он сам сообщает на своей страничке в «Фейсбуке», ночью к нему в квартиру нагрянули сотрудники правоохранительных органов, которые после продолжительного допроса и обыска задержали политика и доставили в отделение полиции города Троицка.

Как сообщает издание Интерфакс, в отношении Яшина составлен административный протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении). За это навальнисту светит крупный денежный штраф и арест сроком на 10 суток.

Что же, наверняка, непопаданию на митинг Яшин расстроился больше, нежели отказу в регистрации на выборах. Дело в том, что изначально он, как и другие «независимые» выдвиженцы, выдвигал свою кандидатуру лишь с одной целью – проиграть и на этой почве устроить серию провокаций и протестных акций.

Для достижения своей цели Яшин, как и другие кандидаты от Навального, организовал целую «мастерскую» по подделке автографов избирателей. В итоге, сотрудники МГИК обнаружили в его подписных листах данные не только жителей других городов, но и тех, кто давно умер. К слову, такие недействительных подписей у Яшина набралось больше допустимой по закону нормы в 10%, за что он получил закономерный отказ.

Стоит отметить, что ни Яшин, ни другие навальнисты в лице, например, Соболь, Гудкова и Жданова не стали обращаться в суд, чтобы оспорить решение специалистов МГИКа. Вместо этого они стали зазывать свой немногочисленный электорат на митинг, который может завершиться кровавым столкновением с правоохранителями и последующими арестами.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Число пострадавших в аварии с автобусом в Перми достигло 34

Количество пострадавших в результате крупного ДТП с участием автобуса в Перми достигло 34, рассказали в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *