Понедельник , Август 19 2019
Главная / Государство / Импорт венесуэльской нефти в США все еще падает

Импорт венесуэльской нефти в США все еще падает

Импорт венесуэльской нефти в США все еще падает

Соединенные Штаты возобновили, по крайней мере, на данный момент, импорт нефти из Венесуэлы, согласно новым данным, опубликованным Управлением энергетической информации (EIA).

В Соединенных Штатах наблюдалось снижение импорта нефти из Венесуэлы, начиная с недели, заканчивающейся 1 февраля 2019 года, когда поставки упали до 345 000 баррелей в день с 500 000 до 700 000 баррелей в сутки в начале года. В начале 2017 года, до введения каких-либо санкций, Венесуэла поставляла в США более 1 миллиона баррелей в день.

Соединенные Штаты давно полагаются на импорт венесуэльской нефти для снабжения своих идеально подходящих нефтеперерабатывающих заводов тяжелой нефтью.

В марте эти поставки завершились на несколько недель, а затем в апреле возобновились. Первые несколько недель мая ознаменовались нулевым импортом нефти из Венесуэлы в Соединенные Штаты, поскольку США продолжают санкционировать Венесуэлу для осуществления перемен путем вытеснения Николаса Мадуро.

Но за неделю, закончившуюся 17 мая, поставки нефти вновь в небольшом количестве возобновились до уровня 49 000 баррелей в день. Мошенническая поставка нефти в Соединенные Штаты означает, что Соединенные Штаты до сих пор не прошли целый месяц без всякой венесуэльской нефти.

Американские нефтепереработчики все еще могут завершить транзакции с PDVSA Венесуэлы, с которой они заключили контракт до введения в США санкций в январе, хотя они обязаны разместить средства на отдельном счете, к которому PDVSA не может получить доступ.

До введения санкций нефтеперерабатывающий завод Chevron в Паскагуле, нефтеперерабатывающие заводы Citgo Lake Charles и Corpus Christi, а также нефтеперерабатывающие заводы Valero Port Arthur и St. Charles жевали более 90% всей венесуэльской нефти, поступающей в Соединенные Штаты.

Неопределенность в отношении правил оплаты грузов привела к путанице: некоторые грузы, ранее поставленные на берег у берегов Венесуэлы, ожидают, когда платежи будут очищены. Citgo и Valero предложили вернуть сырую нефть в Венесуэлу, которая уже была загружена до вступления санкций в силу, а Chevron ранее пыталась найти способ заплатить PDVSA за миллионы непогашенных баррелей, по данным Reuters .

Неясно, кому было доставлено 49 000 баррелей.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Гид по Тель-Авиву с детьми

Израиль – небольшая страна. А Тель-Авив славится своей расслабленной пляжной атмосферой в сочетании с большим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *