Среда , Июль 17 2019
Главная / Государство / Искусственный конфликт — главный способ жизни капитализма

Искусственный конфликт — главный способ жизни капитализма

Профессиональный посредник заинтересован в продолжении конфликта Обдумайте это хорошенько. Посредник заинтересован не в прекращении борьбы.  Не в окончательном решении проблемы. Он заинтересован В ПРОДОЛЖЕНИИ конфликта. Если вдуматься, это совершенно очевидный факт. Действительно: решив проблему окончательно, посредник лишится работы, ему нечем станет кормить семью! Нет проблемы – нет заказов, нет денег. Придется переквалифицироваться, искать другую работу, а все места заняты… Поэтому любой профессиональный посредник в любом конфликте кровно заинтересован в том, чтобы этот конфликт продолжался бесконечно. Если он не полный дурак, то будет искусственно накалять обстановку с целью увеличить свои комиссионные.Древний принцип «разделяй и властвуй» жив и поныне. Можно без преувеличения сказать, что искусственный конфликт является главным стержнем и двигателем Системы.  Общая схема искусственного конфликта была разработана еще фараонами древности, и осталась в неизменности по сей день. Манипулятор предлагает массам ложную двойственность.

 

Часть населения принимает один из полюсов за абсолют и вступает в борьбу с людьми, принявшими другую сторону. При этом сам манипулятор не включается в борьбу. Наоборот — он выступает за прекращение конфликта и предлагает свои посреднические услуги в его разрешении. Основная масса населения желает стабильности и принимает предложение манипулятора, оплачивая его услуги деньгами и собственной свободой. Часть дохода манипулятор оставляет себе, а часть тратит на дальнейшее разжигание конфликта. Полюса двойственности могут и не иметь реальных приверженцев. Их роль могут с успехом заменять созданные и внушенные манипулятором виртуальные образы. В этом случае борьба противоположностей целиком и полностью происходит в головах масс, которые платят посреднику за избавление от внутреннего конфликта. В жизни такая схема применяется даже чаще, чем спектакль с реальными персонажами. Схема становится предельно проста, если свести ее к экономическим категориям. 

 

Какой товар самый выгодный для производителя? Тот, который никогда не выйдет из моды и тот, который никто другой не умеет производить.  Как наладить выпуск товара с такими свойствами? Вопрос сложный. Никогда не выйдут из моды только пища и питьевая вода. Но монополии на продукты питания достичь очень трудно…  Человек по природе устроен так, что для выживания ему надо очень мало. Используя лишь подручные средства, он может выжить там, где любое другое существо погибнет. Человек сумел приспособиться к знойным влажным джунглям и сухим высокогорьям с разреженным воздухом, к безводным австралийским пустыням и к якутским морозам. Неслыханное для млекопитающего разнообразие сред обитания! Будучи лишен чего-то необходимого, человек способен восполнить недостачу за счет других средств. Как в таких условиях создать идеальный товар?.. Ответ был найден тысячи лет назад: прежде, чем продавать товар или услугу, нужно искусственно создать на нее спрос.  Иными словами, надо создать у людей ПРОБЛЕМУ, для решения которой необходим именно ТВОЙ товар. То есть создать и продать потребителю комплект «проблема-решение». 

Это действительно гениальное экономическое изобретение! Не надо ждать, когда реальный мир создаст человеку затруднения. Можно сделать проблему самостоятельно, включив расходы в теневую смету затрат на производство товара. Искусственная проблема находится под контролем. Внося в нее изменения, можно стимулировать спрос на товар с заданными свойствами. Так как СВОЮ проблему ты создаешь людям сам, услуги конкурентов не смогут ее разрешить. И самое главное: искусственная проблема будет существовать ВСЕГДА — и всегда будет приносить прибыль тому, кто ее создает и сам же за деньги решает! Однако производитель чужих несчастий неизбежно сам попадает в ловушку. Потребитель товара-решения искусственной проблемы вынужден увеличить свой доход, чтобы расплатиться. Как его увеличить, если в экономической системе уже сложился баланс, и новые полезные товары уже никому не нужны? Ответ очевиден: жертва манипуляции волей-неволей переймет уловки мошенников и сама создаст для других новую искусственную проблему и новое решение. Ее жертвы поступят так же. И их жертвы — тоже… Процесс пойдет по цепочке, до тех пор, пока кто-то не создаст проблему самому первому манипулятору. 

Искусственная проблема, будучи впущена в экономическую систему, неизбежно вернется бумерангом к своему создателю – и круг замкнется. Теперь ВСЕ участники системы решают искусственные проблемы. И чем больше они стараются заработать за счет других, тем туже затягивают на своей шее петлю. Понимаете принцип действия ловушки? Ложная двойственность создает проблему на пустом месте. Какая-то структура решает эту проблему, и работающие на нее люди получают свой кусок хлеба. Структура заинтересована в продолжении своего существования, и потому постоянно внушает населению свой конфликт. Причем работающие на нее люди делают это не из-под палки, а по своей воле, так как от этого зависит их благополучие. Сами они, в свою очередь, заняты ложными проблемами, которые создали другие программы. На каждую из которых тоже работают люди, желающие решить свои проблемы… Таким образом, все люди оказываются повязаны порочными связями и порабощены своей собственной волей. Не правда ли, идеальная питательная среда для программ-паразитов? Заметим, что искусственный конфликт и межпрограммный конфликт – две совершенно разные вещи. 

Межпрограммный конфликт – это борьба двух или более вирусов за господство над людьми. Это РЕАЛЬНАЯ война, и она заканчивается либо победой одной из сторон, либо слиянием вирусов. Примеры таких войн – экспансия европейцев в Америку (закончилась уничтожением культуры аборигенов) и современная экспансия американских ценностей во всем мире (происходит ассимиляция локальных культур). Искусственный конфликт – это БЕСКОНЕЧНЫЙ конфликт, являющийся неотъемлемой частью ОДНОЙ системы контроля. Это ЛОЖНАЯ война, в которой проигрывают обе воюющие стороны, а выигрывает структура-посредник.  Пристально вглядевшись в окружающее общество, вы можете со всей ясностью увидеть, как каждым из его аспектов движет управляемый искусственный конфликт.  Самый яркий и очевидный пример — спортивные игры. Две команды борются друг с другом, стремясь к победе. Боксеры избивают друг друга, наносят травмы. В победу они вкладывают все, в победе – весь смысл их жизни. Иначе не победить! Зрители внимательно следят за противостоянием мастерства, столкновением воль, борьбой характеров. В победе «родных» команд они видят хороший знак, триумф своих наций. Они считают, что смысл спорта — в борьбе, в накале страстей, в азарте и красоте. 

 

Спортсмены и зрители могут думать еще много чего…Но только те, кто управляет спортивной индустрией, знают правду. А правда заключается в том, что спортивные клубы, соревнования, олимпиады и пр. созданы отнюдь не с возвышенными целями Единственное их назначение — служить приманкой для толпы, зрелищем, за которое люди готовы выложить свои деньги. На интересе к спорту держится огромная индустрия, в которой заняты миллионы людей. Искусственный конфликт между спортсменами движет эту машину, вливает в нее жизнь. Результат этой борьбы не так важен. Главное — сама игра и интерес к ней со стороны масс. Команды поочередно выигрывают и проигрывают, спортсмены приходят, стареют и уходят, в их жизни происходят взлеты и разочарования. А спортивная индустрия выигрывает ВСЕГДА. Кто бы ни выиграл в соревнованиях, их устроители получат свою выгоду.

 Эти люди всегда находятся ЗА СЦЕНОЙ, зрителя они не интересуют. Для зрителя они не более чем скромные пешки, обеспечивающие процесс игры. Однако, на самом деле это иллюзия. Именно эти люди и есть истинные хозяева положения, а все спортивные «звезды» и сам воспетый процесс борьбы — не более чем средство их заработка! Спорт – относительно честная ловушка. Большинство зрителей сознает, что игра есть игра, и состязание команд — искусственное шоу, созданное для того, чтобы выманить у них деньги. Они платят, потому что ХОТЯТ платить, хотят видеть это шоу. Нас же больше всего интересуют игры, в которых зрители НЕ сознают, что конфликт искусственный и поэтому НЕ имеют возможности отказаться от платы. Именно из таких игр по большей части и состоит «тело» общества программ.

Разумеется, любой посредник старается представить свой искусственный конфликт, как естественный или по крайней мере межпрограммный. Для этого он скрывает глубинную связь производителя проблемы и производителя решения, а также наличие единого управляющего центра. Необходимость скрыть от масс искусственность поставленных обществом проблем – это та почва, из которой произрастает конспирация, как орудие господства хитрого и просвещенного меньшинства над одураченным и ослепленным большинством. Примитивная схема подобной «разводки» применяется в криминальном мире. К предпринимателю, который отказывается платить местным бандитам, внезапно приходит шайка «гастролеров» и устраивает грубый «наезд». В поисках спасения коммерсант бежит к местным и добровольно платит им за защиту. На самом же деле те «гастролеры» являются членами той же самой банды. Ничего не подозревающий «лох» верит и платит, радуясь спасению и не подозревая, что «крыша» и «отморозки» в его отсутствие пьют за одним столом, посмеиваясь над простотой жертвы. Сложной эта схема становится тогда, когда на сцену выходят армии, спецслужбы и СМИ, вооруженные новейшими технологиями «промывания мозгов».

 

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

ВВС: «Кошмарный сценарий» — Россия готовится к региональным войнам. Что говорят эксперты

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *