Понедельник , Ноябрь 18 2019
Главная / Государство / Истинных героев Польши обменяли на ложь и подлость

Истинных героев Польши обменяли на ложь и подлость

Истинных героев Польши обменяли на ложь и подлость

Нынешнее польское правительство всячески симпатизирует киевскому режиму, так как он является неонацистским и русофобским. И всё, что делается вопреки мнению России и для её вреда, считается в Варшаве хорошим тоном.

Теперь польские власти посчитали неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в сентябре 2019 года. Об этом заявил заместитель премьер-министра Польши Яцек Сасин в эфире польской радиостанции «Polskie Radio 24» «Я думаю, что было бы неуместно отмечать годовщину начала вооруженной агрессии против Польши с участием лидера, который сегодня обращается со своими соседями такими же методами», — сказал Сасин.

В то же время польское правительство, конечно же, пригласило на эти мероприятия, внимание, Великобританию и Францию! Да, да, руководителей тех государств, которые после вторжения Гитлера 1 сентября 1939 года, объявив Германии печально известную «странную войну», наблюдали, как вермахт оккупирует Польшу…

Тогда, 80 лет назад, русофобские и антисоветские игры привели Польшу к величайшей трагедии и гибели 6 миллионов польских граждан. Вы думаете, что этот ужасный урок изучен и усвоен нынешними польскими властями? Как бы не так…

Сейчас Варшава прямо-таки лезет из кожи вон, чтобы получить на своей территории как можно больше американских военных объектов. И, по слухам, она совсем не против, если на них разместится… ядерное оружие, если оно уже там не появилось тайком от польской общественности…

В Польше сегодня совсем не любят правду, особенно о Второй мировой войне.

Совсем не говорят о том, что польское правительство, вместе со всем высшим военным командованием, уже 17 сентября 1939 года совершенно позорным образом бросило сражающуюся и истекающую кровью страну. Сбежало в Румынию, а затем – в Великобританию.

СССР вступил в Польшу только после этого события, и тем самым спас от ужасов гитлеровской оккупации миллионы людей.

И теперь, чтобы стереть из памяти ныне живущих поколений поляков память о позорном бегстве их руководства, на полную катушку включена ложь о том, что СССР якобы «договорился» с Гитлером!

А не надо было бежать из страны, господа! Остаться в Варшаве, и сражаться до последнего!

 И как поступили русские с пленными поляками? Несомненно, что почти все поляки тут же вспомнят Катынь.

Но предпочтут не вспоминать ещё одну позорную страницу своей истории, связанной с Англией и Францией.

Когда в Советском Союзе окончательно убедились в неизбежности скорой войны с Гитлером, ещё осенью 1940 года там обратились к польским офицерам, оказавшимся на территории СССР,  с предложением участвовать в подготовке к боевым действиям против Германии. А 4 июня 1941 года, ещё за 18 дней до нападения Германии, было принято решение о формировании первой польской дивизии из офицеров и солдат польской национальности.

После удара Гитлера 22 июня 1941 года Москва 11 июля того же года в соответствующем меморандуме согласилась на просьбу Лондона и формирование на территории России польской армии польского правительства в изгнании, в оперативном отношении подчинённой Верховному командованию Красной Армии.

12 августа 1941 года Президиум Верховного Совета СССР издал указ об амнистии для польских граждан на территории СССР, окончательно сняв преграды для начала формирования польских формирований в Советском Союзе. Командующим польской армии стал генерал Владислав Андерс, убеждённый в неизбежном поражении СССР в войне с Гитлером. Поэтому Андерс видел свою цель в том, чтобы за счёт СССР сформировать и вооружить польские части, а затем вывести их из России и переправить на Западный фронт.

Только в сентябре и октябре 1941 года, в период самых ожесточённых кровопролитных боёв с вермахтом, СССР передал армии Андерса вооружение для одной пехотной дивизии: 40 артиллерийских орудий, 135 миномётов, 270 станковых и ручных пулемётов, 8451 винтовку, 162 пистолета-пулемёта, 1022 пистолета и револьвера.

А как его не хватало на фронте?

В декабре 1941 года армию Андерса было решено увеличить с 30 до 96 тысяч человек.
Истекающие кровью советские части ждали уже на подступах к Москве помощь от польских полков. Но те, благодаря Владиславу Андерсу и польскому правительству Владиславу Сикорского в изгнании, продолжали отсиживаться в тылу, хотя среди личного состава было очень много тех, кто рвался на фронт.

В феврале 1942 года правительство СССР запросило польскую сторону о вводе в бой на советско-германском фронте полностью подготовленной и оснащённой польской 5-й пехотной дивизии, однако генерал Андерс, поддерживаемый из  Лондона, решительно отказался, заявив, что «поляки смогут вступить в бой лишь тогда, когда будет закончено формирование армии в целом».

В армии Андерса к марту 1942 года уже находилось более 70 тысяч польских военных и около 30 тысяч гражданских, которых, конечно, содержала Москва. 

Ещё с конца 1941 года Великобритания, США и Сикорский стали предлагать Советскому Союзу перебросить «армию Андерса» через Иран на Ближний Восток. На том же стали настаивать и представители правительства Польши в изгнании.

18 марта 1942 года на встрече с Иосифом Сталиным генерал Андерс стал в очередной раз говорить о необходимости переброски поляков на Ближний Восток. Советский вождь произнёс тогда воистину пророческие слова:

«Если поляки не хотят здесь воевать, то пусть прямо и скажут: да или нет… Я знаю, где войско формируется, так там оно и останется… Обойдёмся без вас. Можем всех отдать. Сами справимся. Отвоюем Польшу и тогда вам её отдадим. Но что на это люди скажут…»

Эвакуация армии Андерса из СССР, опять же, разумеется, за русский счёт, началась в

марте 1942 года и была завершена к 1 сентября. На прощание обрадованный Владислав Андерс поблагодарил Сталина и заявил, что «стратегический центр тяжести войны передвигается в настоящее время на Ближний и Средний Восток». Также генерал попросил «продолжать в СССР призыв поляков в армию и направлять ему в качестве пополнения.

Интересно, да?

Получается, что Владислав Сикорский, вместе с Андерсом, предложил Сталину отвоевать для них Польшу у Гитлера ценой крови и жизней советских солдат. А самим потом прийти уже на «готовенькое»…

Очевидно, что самый кратчайший путь к границам Польши и её освобождению для поляков армии Андерса лежал через оккупированную территорию Советского Союза.

Таким поведением польское правительство в изгнании, которое в нынешней Польше считают «героическим», просто цинично предало своего союзника, получив от Кремля для армии Андерса оружие, технику, продовольствие и многое другое, а саму эту армию заставило позорно «бежать» с советско-германского фронта.

Эта печать позора и предательства была смыта кровью других поляков, воевавших в

Войске Польском и Армии Людовой, которые и стали настоящими героями.

Но это уже совсем другая история.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Башар Асад загоняет Путина в новую ловушку

Сирийский президент Башар Асад продолжает последовательно ужесточать риторику в отношении Турции. Назвав турецкого президента Реджепа …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *