Среда , Июль 17 2019
Главная / Государство / Журналы для инструктажа при проведении тренировок по эвакуации и инструктажа на рабочем месте не рекомендуется объединять в один

Журналы для инструктажа при проведении тренировок по эвакуации и инструктажа на рабочем месте не рекомендуется объединять в один

Журналы для инструктажа при проведении тренировок по эвакуации и инструктажа на рабочем месте не рекомендуется объединять в один

К такому выводу пришли эксперты службы Правового консалтинга компании «Гарант» в рамках индивидуальной правовой консультации. Перед организацией встал вопрос: нужен ли отдельный журнал для инструктажа при проведении тренировок по эвакуации или достаточно журнала инструктажа на рабочем месте? Специалисты пояснили, что проведение вводного инструктажа по охране труда нужно регистрировать в соответствующем журнале. При этом они отметили, что проведение первичного, повторного, внепланового инструктажей по охране труда нужно регистрировать в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте, а целевой – в отдельном соответствующем журнале. Таким образом, они приходят к выводу, что объединять журналы и дополнять их не стоит.

Также эксперты приводят позицию специалистов Роструда, в соответствии с которой регистрировать прохождение инструктажа по охране труда и противопожарного инструктажа нужно отдельно друг от друга, поскольку проведение таких инструктажей предусмотрено разными нормативными актами. При этом отмечается, что тренировки по эвакуации людей могут фиксироваться как в отдельном журнале, так и в журнале противопожарного инструктажа.

Какие показатели свидетельствует об ухудшении условий труда работников? Ответ – в материале «Сохранение после 1 января 2014 года прежних гарантий и компенсаций за вредность» в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что, как пояснил ранее Верховный Суд Российской Федерации, при решении вопроса о привлечении к уголовной ответственности за нарушение правил охраны труда необходимо не только доказать факт нарушения специальных правил, но и наличие или отсутствие причинной связи между нарушением и наступившими последствиями. При этом потерпевшими по таким делам могут быть признаны лица, с которыми трудовой договор не заключался либо не был оформлен надлежащим образом, однако они приступили к работе с ведома или по поручению работодателя либо его представителя.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Эксперты «поймали» Росстат на несоответствии данных

Российские экономисты назвали странным несоответствие вышедших сегодня данных Росстата о росте промышленного производства в РФ …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *