Понедельник , Июнь 17 2019
Последние новости
Главная / Государство / Как Франция использует гибель российских журналистов в ЦАР в своих интересах

Как Франция использует гибель российских журналистов в ЦАР в своих интересах

Как Франция использует гибель российских журналистов в ЦАР в своих интересах

Летом прошлого года трое российских журналистов – Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев – отправились в ЦАР для съемок фильма о мифической ЧВК Вагнера, якобы действующей в африканской стране. Отправил их туда беглый олигарх и коррупционер Михаил Ходорковский. Обратно журналисты не вернулись, так как были убиты.

Организацией поездки занимался Центр управления расследованиями, подконтрольный Михаилу Ходорковскому. В информационном пространстве можно наткнуться на сообщения о том, что в ЦАР на законных основаниях и в рамках соответствующего решения СБ ООН действуют российские инструкторы, однако достоверных подтверждений данной информации нет.

ЦАР – одна из самых опасных стран в мире. 80% территории государства фактически находится под контролем вооруженных групп бандитов. Перемещение без охраны в ЦАР (особенно белым людям) – это очень рискованное занятие. Журналистам, прибывшим в африканское государство, даже не были выданы бронежилеты, не говоря уже о личной охране… Единственное, что было сделано для того, чтобы хоть как-то обезопасить россиян, глава ЦУР Андрей Коняхин выдал им поддельные удостоверения сотрудников миссии ООН. Но, как мы видим, это журналистам не сильно помогло.

Сотрудники ФАН решил инициировать расследование трагедии. К расследованию подключилось множество журналистов.  Специально для этих целей ФАН нанял частного детектива Евгения Гвоздева. Последнему доподлинно удалось установить, что было спланировано и организовано заказное убийство. Причем сделано это было в интересах Михаила Ходорковского и французского правительства.

Дело в том, что Франция крайне обеспокоена увеличением российского присутствия в ЦАР. В Париже убеждены, что сложившаяся ситуация угрожает их влиянию в Африке. И французское правительство не делает из этого никакого секрета – соответствующие сообщения тиражируются ведущими СМИ страны.

Также французские СМИ тиражируют информацию о намерении Ходорковского разыскать убийц российских журналистов. Французы очень недовольны тем, что именно при посредничестве России в Судане были организованы переговоры лидеров двух крупных группировок из ЦАР – «Селека» и «Антибалака». В Париже были заинтересованы в том, чтобы взять под свой контроль данный переговорный процесс. Именно поэтому убийство журналистов произошло незадолго до проведения переговоров. Таким образом, французы пытались дискредитировать инициативу России на международной арене. Подробнее читайте в материале ФАН.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Британия и Россия захотели помириться

Великобритания и Россия изучают возможности для разморозки дипломатических отношений. Об этом сообщает The Guardian. Страны …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *