Воскресенье , Май 26 2019
Главная / Государство / Катастрофа Суперджета. Почему мы живем от траура до траура?

Катастрофа Суперджета. Почему мы живем от траура до траура?

Катастрофа Суперджета. Почему мы живем от траура до траура?

Считаю для себя неэтичным и преждевременным говорить что-то о технических причинах ужасной авиакатастрофы в Шереметьеве.

Хотя служил в полку связи морской авиации и сказать вроде бы есть чего. Но еще даже не расшифрованы «черные ящики».

Что за причина, которая заставила летчиков сразу после взлета запросить посадку? Пусть свое слово сначала скажут МАК и Следственный комитет.

Мы живем в такой замечательной стране, что результаты этого расследования уже известны одному человеку, и вы его знаете. Какую причину он укажет, такая и будет считаться единственно верной.

Скажет, что в гибели людей виноваты пилоты — будут виноваты пилоты. Свалит основную вину на наземные службы и VIP-пассажиров бизнес-класса, которые начали искать свои вещи и мешали эвакуироваться другим. Будут виноваты диспетчеры, пожарные и VIPы. П

ризнает конструкторские изъяны «Суперджета» — будут виноваты они, что вряд ли. Ибо машина негласно считается «президентским детищем».

Но скорее всего, вину «размажут» между всеми. С одной стороны, с другой стороны… Проходили уже.

Не будем забывать, что нынешней глава Следкома А.Бастрыкин был старостой группы на юрфаке ЛГУ, где будущий президент еще грыз основы советского права, научного коммунизма, истмата, истории КПСС.

Обычно в авиакатастрофах виновными назначают мертвых пилотов. Но здесь пилоты, к счастью, живы и в горящем самолете вели себя очень достойно.

Давайте для начала хотя бы послушаем их рассказы… Точнее, не рассказы, а то, что им разрешат и повелят довести до наших ушей.

Но я знаю другое, о чем уже делился здесь в январе в связи со «взрывом бытового газа» в жилом доме в г. Магнитогорске.

Еще в 2006 году зампред комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин выступил с аналитическим докладом «Президент катастроф и трагедий». (http://viktor-iluhin.ru/node/30 ).

Это оппонирование, в конце концов, стоило Виктору Ивановичу жизни. 10-11 февраля 2011 г. он и его коллеги по ДПА провели Общественный военный трибунал по разрушительной деятельности В.В.Путина.

А в ночь на 20 марта он скоропостижно скончался на подмосковной даче. По официальной версии — «обширный инфаркт». Никто во фракции КПРФ в Госдуме в него не поверил.

Но предсказания «грозы президентов» оказались пророческими. Уже 16 раз по благословению патриарха Кирилла миллиардер В.Якунин привозит в храм Христа Спасителя на пасхальную службу из Иерусалима т.н. «благодатный огонь».

Хотя в чем его «благодать», ни разу не объяснил. Ни он, ни глава РПЦ. Так было и нынче на Пасху 28 апреля. Но, увы, этот языческий артефакт не спасает Россию от бед и несчастий.

Не спас и пассажиров престижного самолета 5 мая. По подсчетам наблюдателей, за 18 лет правления страной тандем В.Путина и Д.Медведева объявлял общенациональные трауры в стране не менее 10 раз.

Это когда число погибших переваливало за 100. В огне «Супреджета» сгорело вдвое меньше. А трауров местного значения, как в Магнитогорске, региональные власти объявляли свыше сотни.

Главный вывод илюхинского доклада однозначен. Построенная В.Путиным вертикаль некомпетентности, непрофессионализма, безответственности и безнаказанности такова, что, пока он у власти, — катастрофы и трагедии будут продолжаться.

Он притягивает их как магнитом. Такая, мол, у него карма. Так и живем: от траура до траура.

Мир праху мучеников, погибших ужасной смертью на взлетно-посадочной полосе Шереметьево.

Источник: newsland.com

Смотрите также

На Украине внезапно высмеяли желание Запада поставить Россию на колени

Ни для кого не секрет, что антироссийские санкции – это обыкновенная фикция, по сути, имеющая …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *