Понедельник , Сентябрь 23 2019
Главная / Государство / «Кирпичи на газовой плите»: в Киеве рассказали, как греются зимой бедные украинцы

«Кирпичи на газовой плите»: в Киеве рассказали, как греются зимой бедные украинцы

«Кирпичи на газовой плите»: в Киеве рассказали, как греются зимой бедные украинцы

Киев, 24 января. Директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко рассказал, к каким хитростям прибегают жители Киева, чтобы согреться. По его словам, из-за высоких тарифов некоторые киевляне кладут на газовые плиты у себя в квартирах кирпичи, что позволяет обогреть хотя бы кухню.

Своими мыслями на тему специалист поделился с журналистами на пресс-конференции, отметив, что по новым тарифам за ЖКХ не в состоянии платить даже в относительно «богатом» Киеве.

«В ноябре мы уже увидели, что больше половины украинцев просто не заплатили за коммуналку. Как говорит Госкомстат, уровень платежей — 46%», — заявил руководитель аналитико-исследовательского центра.

При этом по умолчанию в более зажиточном Киеве люди платят за услуги ЖКХ менее охотно, чем в среднем по стране.

«По Украине уровень платежей — 46,6%, а в Киеве — 46,4%. Казалось бы, богатый город, но киевляне тоже не выдерживают этих тарифов», — с удивлением отметил Александр Сергиенко.

В качестве примера дикой оптимизации расходов специалист привел ситуацию в Новой Каховке, где после сокращения количества потребителей услуг ЖКХ все расходы переложили на оставшихся.

«Понятно, что это тупиковый путь. Рано или поздно предприятие обанкротится и тогда все — коллапс. У кого деньги есть — будут устанавливать газовые колонки, у кого нет — будут топить через газовую плиту», — считает специалист.

«Я видел, как обогреваются бедные люди в Киеве — на плите стоят кирпичи, газ горит круглосуточно, и эти кирпичи греют кухню и ближайшую комнату», — цитирует Александра Сергиенко «Газета.ru».

Источник: newsland.com

Смотрите также

Пентагон извинился за угрозы участникам провалившегося штурма «Зоны 51»

Прорваться на секретную военную базу в Неваде обещали около 1,5 миллиона человек, их пригрозили «разбомбить». …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *