Среда , Июнь 26 2019
Последние новости
Главная / Государство / Код Дрейка разгадан, но не воплощен в реальность…

Код Дрейка разгадан, но не воплощен в реальность…

Код Дрейка разгадан, но не воплощен в реальность…

Сэр Фрэнсис Дрейк … Это пират, с именем которого связаны многочисленные сокровища, оставленные им в бухте Новый Альбион: ни много ни мало, а 40 тонн серебра – это целое состояние …

Поход, который принес известность Дрейку, был организован им в 1577 году. Флотилия, состоявшая из 5 кораблей, держала путь к тихоокеанскому побережью Южной Америки. Потеряв по пути 4 корабля в распоряжении пирата осталось одно судно – «Золотая лань», на котором Дрейк покорял испанские колонии, грабя их беспощадно. Несколько галеонов, груженые драгоценностями и встретившиеся на пути «Золотой лани», также были захвачены пиратом. А 1 марта 1579 года пиратам и вовсе улыбнулась удача: они захватили испанский галеон груженый 14 сундуками с серебром в монетах, 80 фунтами золота и серебряными слитками в количестве 1300 штук. Такой куш с лихвой покрывал затраты Дрейка на свою экспедицию.

Такие действия корсара заставили его искать безопасные водные пути выхода корабля к Британии, ведь в открытую появляться на глазах испанцев Дрейку было нельзя. Через Магелланов пролив путь был закрыт, и Дрейк подумывал о том, чтобы из Тихого океана попасть в Атлантический, обогнув пи этом Северную Америку.

Путь был долгим, и для отдыха корсар остановился в одной из бухт, расположенной на широте 38°, которую назвал Новым Альбионом. Здесь пират хотел привести в порядок и корабль, и свою команду, которая изрядно устала за время нахождения в пути. Отсюда команда двинулась на север, и дойдя до устья реки Колумбия потребовала у своего командира немедленного возвращения домой. И «Золотая лань» взяла курс на юг.

На обратном пути судно Дрейка снова остановилось в Новом Альбионе и задержалось на этом месте на 36 дней. Стоило как следует подготовиться к дальнему плаванию через Тихий океан: разгрузить немного корабль от награбленных драгоценностей, чтобы тот не пошел ко дну в самый ненужный момент. Кроме того, нужно было запастись питьевой водой и провиантом. 40 тонн серебра показались для Дрейка наименее ценным грузом, поэтому им было решено оставить сундуки с серебром в Новом Альбионе. И «Золотая лань» покинула бухту уже без серебра в своих трюмах.

Исходя из того, что об этой экспедиции писал в своем дневнике один из ее участников, серебро было закопано Дрейком в бухте во время стоянки где-то около 38-й параллели. Только вот непонятно, что это за бухта, названная пиратом Новый Альбион, и где он схоронил сокровища. Ведь корсар не оставил никаких сведений о местоположении бухты и о том, где он спрятал серебро …

Загадочный клад Дрейка искали многие, эта история фигурирует в огромном количестве литературных произведений. Но для того, чтобы перелопатить 40 квадратных миль земли в поиске сокровищ, нужно потратить ни одну человеческую жизнь.

Сомнительной является версия о том, что Дрейк не оставил никаких записей о местонахождении клада. Должна быть хотя бы какая-то зацепка, приоткрывающая тайну. Ричард Уилборн (американский исследователь) считал, что любой пират оставлял какие-то сведения о сокровищах, только не каждому дано их найти и расшифровать.

Работа по поиску серебряного клада заняла у Уилборна целых 6 недель. Точнее сказать, 6 недель ушло только на то, чтобы изучить старые книги и документы, а также морские карты, которые могли рассказать о том самом плавании «Золотой лани». Уилборн пришел к выводу, что Дрейк не мог не оставить никакой информации о кладе, скорее всего он зашифровал информацию с помощью кода.

Изучив карты, исследователь понял, что ключ к разгадке таился в тех рисунках, которые были нанесены на навигационную карту: в 4 углах карты было 4 рисунка с ландшафтами земель, которые исследовал Дрейк. В них он зашифровал место клада и глубину, на которую было закопано серебро. Этим местом стал холм Ливермор на острове Ангела, находящийся между одной из бухт залива Сан-Франциско и Тихим океаном, а глубина составила 72 дюйма.

Несмотря на разгадку, Уилборн не может пока проверить, так ли это на самом деле. Статус этого места – гора Ливермор является заповедником – накладывает некоторые ограничения на посещение. Калифорнийским чиновникам вряд ли понравится, если на территории заповедника развернут грандиозные работы по поиску пиратского клада. Его же может и не оказаться…

Источник: newsland.com

Смотрите также

Болгария: «Турецкий поток» будет доведен до Сербии к концу 2020 года

Стало известно, что Болгария закончит строительство ответвления «Турецкого потока» уже в 2020 году, проведя его …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *