Понедельник , Май 27 2019
Главная / Государство / Когда гости становятся хозяевами

Когда гости становятся хозяевами

передача стратегических отраслей России под контроль зарубежного бизнеса абсолютно недопустима: в условиях развязанной против нас «холодной войны» это прямое и откровенное приглашение к будущим враждебным действиям. И если не прямым диверсиям, то, как минимум, к откровенному саботажу.

 

Возможно, именно поэтому либеральные реформаторы, обслуживающие (если судить по их действиям) интересы глобальных спекулянтов даже на высших государственных должностях, прилагали и прилагают до сих пор поистине титанические усилия для максимальной передачи стратегических активов России под контроль западного бизнеса и концентрации ранее переданных активов в руках крупных западных корпораций.

 

В ряде случаев — еще и государственных. Яркий пример — недавняя покупка финской компанией Fortum 47,12% акций немецкой Uniper. В результате на российском рынке тепла и электроэнергии возникает супермонстр, контролирующий отрасли жизнеобеспечения сразу нескольких регионов.

 

Так, Fortum владеет (через фирму «Фортум») пятью теплоэлектростанциями в Челябинской области, тремя — в Тюменской области (в том числе Няганской ГРЭС, одной из самых крупных и современных в России), а также тремя солнечными электростанциями. С превращением в крупнейшего акционера Uniper это хозяйство прирастает Сургутской ГРЭС-2, Березовской, Шатурской, Смоленской и Яйвинской ГРЭС.

 

Существенно, что приватизация, проведенная в определенное время вполне определенными лицами, привела к переходу описанных активов под контроль… государства. Только не российского, а финляндского — ибо Fortum является государственной компанией: более половины ее акций принадлежит правительству Финляндии, которое, несмотря на нейтральный статус, последовательно заявляет о том, что не отказывается от вступления в НАТО.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/187-pozitsija/58191-kogda-gosti-stanovjatsja-khozjaevami

Источник: newsland.com

Смотрите также

Бунт в Ингушетии загнали в подполье

Ингушские власти уже третий месяц продолжают преследования местных оппозиционеров. Это привело к радикализации части молодежи: …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *