Четверг , Май 23 2019
Главная / Государство / Кому выгодно поссорить Беларусь и Китай

Кому выгодно поссорить Беларусь и Китай

Кому выгодно поссорить Беларусь и Китай

Есть такое мнение, что разваливая СССР, советская партийная элита хотела лишь того, чтобы служебные машины стали частными, как и служебные дачи, а дети учились не в МГИМО, а в Сорбонне или Кембридже.

Промышленная супердержава, каким был СССР, никому в мире был естественно не нужен, просто потому, что в промышленной стране очень сильные профсоюзы и сплоченный рабочий класс. А этот рабочий класс требует справедливого распределения результатов труда.

За развалом СССР и превращением кусков рухнувшего государства в сырьевые придатки внимательно наблюдали в коммунистическом Китае.

Для Беларуси и Украины либералами, пришедшими к власти после развала СССР, прописывался рецепт такой же, как и для Прибалтики. А это, уничтожение через приватизацию промышленности, сельского хозяйства, деградация науки и образования. А в населении этих стран сильно нуждались высокоразвитые, но вымирающие западные страны.

Процесс деградации украинской и белорусской промышленности был остановлен после выборов в Украине Леонида Кучмы, в Беларуси Александра Лукашенко. Два президента, хозяйственника, один из промышленности, другой из сельского хозяйства всеми силами пытались удержать свои республики от деиндустриализации.

Если посмотреть на графики развития экономики тех времен, то окажется, что рост экономики в Беларуси и Украине шел одинаковыми темпами.

Стоит ли удивляться, что против Кучмы и Лукашенко и из России и с Запада начинаются информационная атака и провокации.

Против Кучмы начинают раскручивать скандал с пропажей журналиста Гангадзе, против Лукашенко по схожему сценарию раскручивают информационную войну уже вокруг нескольких пропавших «сакральных» жертв.

А причина вся в том, что и Кучма и Лукашенко всеми силами мешали олигархическим кланам, которые уже поделили между собой Россию проделать такой же финт с Украиной и Беларусью.

Ведь промышленность и активы этих государств находились в национальной юрисдикции, а не в оффшорах подконтрольных Западу.

Развивающиеся и индустриальные Украина и Республика Беларусь явно не устраивали международные олигархические кланы.

И не удивительно, что против президентов этих стран велись информационные войны.

Леонид Кучма мог и сегодня возглавлять Украину, если бы не подогреваемые из-за рубежа оппозиционные силы не сделали все, чтобы отстранить его от власти.

Два майдана, гражданская война и чехарда с выборами сделали то, что требовалось, чтобы удовлетворить аппетиты тех стран, которые так нуждались в дешевой рабочей силе ввиду собственных демографических проблем. В результате Украина потеряла приличную часть своего населения.

В отличие от Украины, в Беларуси Александру Лукашенко удалось удержать власть и продолжить модернизацию белорусской промышленности и сельского хозяйства.

Естественно, что благополучная Беларусь с высоким уровнем жизни мало кого устраивает, когда в соседних странах идет обнищание населения на фоне деиндустриализации. Поэтому систематические тарифные, торговые и информационные войны, которые ведет российской руководство, должны были сдержать развитие белорусской экономики.

На этом фоне белорусское руководство пошло на шаг, который считался невозможным, а именно на политическое и экономическое сближение с Китайской народной республикой, которая за последние десятилетия стала локомотивом мировой экономики.

Молочная продукция, поставки которой в Россию постоянно блокируют по надуманным причинам, нашла реализацию в миллиардном Китае.

Товарооборот с каждым годом увеличивается кратно. С недавних пор отменены визы между Китаем и Беларусью.

Полным ходом идет реализация проекта «Великий камень» который должен стимулировать белорусскую промышленность, науку и образование.

В сущности, Беларусь как модернизированная БССР, сохранившая советские символы и идеологию справедливости для коммунистического Китая становится не только экономическим партнером, но и идеологически близким государством.

И совершенно естественно, что это не может нравиться российским властям, которые отвергают все советское и пытаются реанимировать в России царизм, в котором элита получает все, а народ прозябает в нищете.

Стоит ли удивляться тому, что информационное поле России наполнилось фейковыми новостями о якобы конфликте Александра Лукашенко в Китае и с Владимиром Путины м и Си Цзиньпином.

Явно, что в Кремле будут очень недовольны, если коммунистический Китай окажет помощь белорусскому народу, а тарифные, торговые и информационные войны, которые российская власть ведет против белорусского народа, окажутся неэффективными.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Порошенко связал свое уголовное дело с Россией

Бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал возбуждение «керченского» уголовного дела в отношении себя. По мнению …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *