Воскресенье , Май 26 2019
Главная / Государство / Кормовые угодья российской «элиты»

Кормовые угодья российской «элиты»

Кормовые угодья российской "элиты"

На фоне затягивания поясов для населения только в январе-марте 2019 г. олигархи и чиновники вывезли из страны в офшоры 25 млрд. долларов, а доходы бюджета превысили расходы на 550 млрд. рублей.

Бюджет России стабильно наполняется нефтедолларами. На протяжении последних лет сохраняется положительный внешнеторговый баланс, то есть страна получает больше денег, чем тратит. И все это уходит куда-то вдаль, а народу предлагают держаться и говорят, что денег нет.

Причина проста — правящая верхушка и связанные с ней олигархи воспринимают Россию исключительно как свои кормовые угодья. А россиян — как своих крепостных, которых можно безжалостно эксплуатировать, отбирая у них все заработанное.

Приватизировав национальные богатства и получая прибыль от их варварского расхищения, наши «лучшие люди» все барыши с этого кладут в свои бездонные карманы. И живут как европейские монархи 19-го века или арабские шейхи, в то время, как население все больше скатывается в бедность и нищету.

По-другому российская элита просто не может. Да и не хочет. Она может накапливать свое состояние только за счет перераспределения средств, то есть за счет ограбления государства и народа.

Современная Россия — это страна Ротенбергов, Тимченко, Миллера, Сечина и далее по списку. Страна, где примерно 200 семей владеют почти всем национальным богатством. И эти 200 семей год за годом уничтожают промышленность и крадут наше будущее.

Они создали замкнутую касту вечно молодых, сказочных правителей и рассчитывают, что «эта музыка будет вечной». Что можно будет неограниченно долго находиться при власти и продолжать перераспределять в собственные карманы весь доступный ресурс.

 

Однако ресурсы России и терпение ее народа — велики, но не бесконечны.

Уже сегодня заметно иссякают разведанные в советское время месторождения нефти, за счет которых пополняется бюджет и карманы элиты. Доказательством тому служит хотя бы недавний скандал с испорченной нефтью в нашей трубе — причиной чего стало применение негодных средств для извлечения нефти из иссякающих месторождений.

Изнашивается инфраструктура, заканчиваются заводы, на месте которых строятся очередные торговые центры. Да и эти центры становятся не очень-то нужны, потому что из-за обнищания населения падает покупательский спрос.

Но самое главное — иссякает терпение народа, о чем свидетельствует быстрое падение рейтинга президента и правящей партии. И поднять этот рейтинг уже нечем, потому что средства его поднятия тоже иссякают.

Олимпиада и чемпионат по футболу проведены. Второго Крыма для триумфального возвращения нет. Триумфально вернуть в состав России Донбасс не позволяет взятый ранее политический курс. Патриотическая пропаганда все меньше вдохновляет беднеющее население, наоборот — она начинает раздражать.

Ресурсы заканчиваются, кормовые угодья беднеют.

Грабительская «музыка» российской правящей верхушки не будет вечной. Долгого государства Путина, о котором так старательно писал господин Сурков, не получится.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112502/30911/-

Источник: newsland.com

Смотрите также

Противостояние Ирака и Сирии может вдохнуть новую жизнь в экспорт нефти из Ирана

Как сообщает Fox News со ссылкой на спутниковые снимки, показывающие строительные работы на пограничном переходе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *