Четверг , Ноябрь 21 2019
Последние новости
Главная / Государство / Крысиные бега в Москве

Крысиные бега в Москве

Крысиные бега в Москве

Сегодня в Москве собрались «сливки» оппозиции, так называемые независимые кандидаты в Мосгордуму, все как на подбор: Троицкий, Соболь, Яшин, Гудков, Жданов и Милов. Политики и не очень решали – кто более достоин занять депутатское кресло. В этом им помогали активисты, возглавляемые бывшим лидером группы «Коррозия металла» Сергеем Троицким, еще известным как «Паук».

На самом деле последние просто запустили в небо ростовые фигуры кандидатов в депутаты. Однако, сама эта ситуация – зеркальное отражение столичных оппозиционных «крысиных бегов». Смотрите сами.

На старте «сдался» Милов. Он в буквальном смысле «сдулся». Как объяснили активисты, все дело в том, что его карьера парламентария закончилась, не успев начаться – в графе сданных подписей у него красуется «0». Правда, по последним данным, он все же сдал подписи, но 11,4% брака при 10% допустимых…

Так кто же забрался выше? Может кандидат от 45-го округа Яшин? Что у него в активе? «Депутатский прием» от 10 июля у Мосгордумы. Как говорят, каждому пришедшему он платил по 500 рублей. Впрочем, не удивительно, что после такого подхода у него не хватило денег, чтобы оплатить работу сборщиков подписей. Кстати, у него забраковали 700 автографов горожан при пороге в 400. Именно об отсутствии такого товарища «печалятся» в Мосгордуме, когда обсуждается городской бюджет.

Отмечу, что «сходку» посетил и Милов, который просил местную жительницу «заткнуться и не орать», а потом и вовсе отодвинул ее в сторону. Правильно, негоже холопам на барина смотреть.

Достойный оппонент для Яшина – Соболь. Противопоставить методу «1 избиратель за 500 рублей» она может инвалида-колясочника и ныне усопших. Обе истории, без шуток, грустные. В СМИ рассказывали, что в чате штата Соболь кто-то вызвался «сдать в аренду» бабушку, инвалида-колясочника 1 группы. Была одна просьба – снабдить пенсионерку дождевым плащом. В итоге гражданка на пикете была, а вот плащ – нет.

Если говорить про сбор подписей, то Соболь обозначила для себя довольно нетривиальную группу избирателей – умерших москвичей. Это подтверждают представители Общественной палаты РФ, которые нашли могилы «проголосовавших». Причем часть из них «омолодили», изменив дату рождения. Конечно, все же и на улицах работали сборщики. Представители штаба Соболь рассказывали, что хорошие сотрудники приносили в день по 50-60 подписей. Это число после сдачи несколько отличалось от первоначального – всего-то в несколько раз больше. В этом нет ничего странного. Видимо так посчитал сам Навальный и рассказал всем о том, что за «яблочника» Сергея Митрохина рисовали подписи. Е – единение оппозиции.

Вообще рисовали и Гудков, и Жданов и многие другие. И эта ситуация с летающими фигурами кандидатов в депутаты показательная, ведь они где-то там, парят в воздухе, толкая друг друга, пока избиратели с земли наблюдают, чем все это закончится. Кандидатам стоит быть аккуратнее, опомниться не успеют, как окажутся в Череповце.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Фейсбук и Гугл нарушают права человека

О том, что Фейсбук и Гугл следят за своими пользователями, говорят давно. На это обратила …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *